Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вместо шприцов диабетики будут пользоваться пластырем

  • Вместо шприцов диабетики будут пользоваться пластырем
  • Смотрите также:

Многие миллионы жертв диабета вскоре смогут отказаться от болезненных ежедневных инъекций инсулина. Американские ученые разработали маленький умный пластырь, который избавит человека от шприцов. 

Умный пластырь


Уникальный пластырь мониторит уровень сахара и автоматически доставляет в кровь инсулин с помощью сотен микроиголок. Этот девайс приклеивается к коже и может фиксировать даже самые небольшие всплески уровня сахара, поставляя в организм крошечные дозы инсулина. По объему пластырь не больше, чем почтовая марка. Он покрыт более сотней маленьких игл не толще ресницы.


Умный пластырь


Иглы содержат микроскопические накопители для инсулина, а также чувствительные к уровню сахара ферменты, которые способны быстро выбросить свой груз, если уровень сахара окажется слишком высоким. Хотя ученые из Университета Северной Каролины, разработавшие этот пластырь, пока что проверили его только на мышах, они уверены, что он может изменить жизнь и многим людям, страдающим от диабета.


Вся система может быть персонализирована с учетом веса диабетика и его чувствительности к инсулину, а значит, этот пластырь способен стать еще более умным. Жертвы диабета первого типа и запущенного диабета второго типа вынуждены постоянно следить за уровнем сахара в крови, прокалывая себе пальцы и регулярно делая уколы инсулина. Это болезненный и крайне неприятный процесс.


Новый пластырь копирует собственную систему производства инсулина человеческого организма, называемую бета-клетками. Эти клетки производят и скапливают инсулин, решая, когда его необходимо выпускать и в каких количествах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вместо шприцов диабетики будут пользоваться пластырем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.