Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минфине нашли способ сэкономить за счет индексации пенсий

  • В Минфине нашли способ сэкономить за счет индексации пенсий
  • Смотрите также:

Российские чиновники высказали идею о том, что сбалансировать трехлетний бюджет страну удастся, лишь сэкономив на выплате пенсий. Как заявили представители финансово-экономического блока правительства РФ, вполне возможно в этих целях отказаться от индексации части расходов, сократив уже условно утвержденные расходы.

Чиновники российского Минфина, как передает РБК со ссылкой на собственные источники в правительстве, нашли хороший способ сэкономить, чтобы сбалансировать бюджет. Речь в данном случае идет об отказе от индексации пенсий, что уже вызвало негативные отзывы и критику от представителей социального блока руководства страны.

По мнению представителей финансово-экономического блока отечественного правительства, отказавшись от индексации части расходов и сократив условно утвержденные расходы, получится эффективно сбалансировать трехлетний бюджет. Подобные меры, как заявили чиновники, должны принести российскому бюджету не менее 2,5 триллиона рублей.

Подобные предложения уже прошли обсуждение в рамках совещания под председательством Дмитрия Медведева. В частности, как пишут российские СМИ, чиновники предлагают в 2016 году уменьшить уровень индексации с 7 % до 5,5 %, в 2017 году - до 4,5 % (ранее было запланировано 6,3 %) и в 2018 году — до 4% (с 5,1%).

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, первое правительственное совещание по проекту нового бюджета состоялось в минувший понедельник, 22 июня, после заслушивания представителей финансового блока каких-либо решений пока принято не было.

Необходимо отметить, что вице-премьер Ольга Голодец, прокомментировавшая ранее идеи об отказе от пенсионных индексации, заявила о том, что подобные меры противоречат законодательству РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Минфине нашли способ сэкономить за счет индексации пенсий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.