Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маждаль-Шамс. Друзы линчевали сирийских раненных

  • Маждаль-Шамс. Друзы линчевали сирийских раненных
  • Смотрите также:

150 друзов атаковали минувшей ночью скорую помощь ЦАХАЛа, внутри которой находились двое сирийских раненных.

Атака произошла в районе Маждаль-Шамс. Один раненный в результате линча получил тяжелые ранения и скончался. Второй раненный находится в критическом состоянии.

Друзы утверждают, что раненные принадлежали к террористической организации Джабхат ан-Нусра. ЦАХАЛ заявил, что речь идет о гражданских лицах.

Речь идет о второй атаке друзов против машин скорой помощи ЦАХАЛа менее чем за 24 часа.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот и начальник северного командования генерал Авив Кохави создали оперативный штаб, занимающийся данной ситуацией. Айзенкот осудил инцидент заявив: Совершенно недопустимо, чтобы солдаты ЦАХАЛа подвергались атакам со стороны израильских граждан.

После линча раненных в Маждаль Шамс начались народные празднования. Праздновали, правда, не все. Часть жителей города испытывает шок по поводу того, что произошло. Духовный лидер друзов Израиля Мувафак Тариф осудил произошедшее, и назначил на утро 23 июня собрание старейшин общины.

Аюб Кара, заместитель министра регионального развития заявил: Нет такого гражданина Израиля, который не симпатизировал бы друзам Израиля и не сочувствовал друзам Сирии. Я осуждаю атаку против скорой помощи, это - аморальный акт, в результате которого были поставлены под угрозу жизни и солдат, и гражданских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Маждаль-Шамс. Друзы линчевали сирийских раненных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.