Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

42% белорусских преступников в розыске скрывается в РФ

  • 42% белорусских преступников в розыске скрывается в РФ
  • Смотрите также:

 Вопросы совершенствования взаимодействия в организации розыскной работы, а также укрепления сотрудничества в условиях проводимой экономической интеграции обсуждены 22 июня в Мурманске (РФ) на заседании объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

Как сообщает белорусское МВД, в своем выступлении глава министерства Игорь Шуневич отметил: В условиях нарастания транснациональных криминальных угроз все большую актуальность приобретают развитие и укрепление практического взаимодействия органов внутренних дел наших государств. Прозрачность границ позволяет криминальному элементу практически беспрепятственно перемещаться из Беларуси в Россию и наоборот. По оперативным данным, свыше 42% преступников, разыскиваемых белорусскими органами внутренних дел, скрываются на территории России. Многие из них, находясь там без регистрации и в большинстве случаев не имея средств к существованию, вносят определенный вклад в уголовную статистику, совершая новые преступления. Кроме того, более 40% лиц, пропавших без вести, в различное время и по разным причинам выехали в Российскую Федерацию.

Шуневич также обратил внимание на то, что органы внутренних дел Беларуси достаточно оперативно реагируют на новые проявления экономической преступности и готовы защитить не только интересы республики, но и стратегического партнера - России. Возможности упрощенных торговых отношений, движения капитала, свобода перемещения грузов в пространстве Евразийского экономического союза одновременно создают и предпосылки для появления усовершенствованных схем преступной деятельности в сфере экономики, отметил министр. Однако, подчеркнул он, современный уровень интеграции позволяет органам внутренних дел двух стран создавать достаточно эффективную систему взаимодействия для пресечения экономических преступлений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 42% белорусских преступников в розыске скрывается в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.