Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Литвы: вопрос принят без дискуссий

  • Глава МИД Литвы: вопрос принят без дискуссий
  • Смотрите также:

После того, как министры иностранных дел стран - членов Евросоюза (ЕС) в понедельник официально договорились продлить экономические санкции в отношении России, глава литовской дипломатии Линас Линкявичюс обращает внимание на единство ЕС в этом вопросе.

Вопрос принят без каких-либо дискуссий (...). Это показало, что в решающие моменты мы все же можем сплотиться и принять необходимые решения, - сказал Л. Линкявичюс BNS по телефону из Люксембурга.

Экономические санкции продлены до конца января 2016 года с целью вынудить Москву полностью провести в жизнь Минские соглашения о перемирии на Украине.

Эти санкции чрезвычайно важны для экономического сектора: крупнейшим банкам России ограничивается доступ к долгосрочным кредитам, к финансовому рынку, в оборонном секторе также большие ограничения - не разрешается сотрудничать даже с теми предприятиями, которые производят товары двойного назначения, еще я бы выделил как исключительно важные ограничения на поставки новых технологий энергетическому сектору. Иными словами, каждый месяц таких санкций имеет очень сильный эффект, - сказал министр.

По словам Л. Линкявичюса, ожидается, что Россия внесет коррективы в политический курс, хотя в реализации Минских соглашений мы не можем увидеть ничего позитивного, кроме заявлений, которым уже давно никто не верит.

Он также сказал, что в июле должно быть договорено и относительно продлений санкций для конкретных лиц.

В середине сентября истекает этот срок действия индивидуальных санкций - в отношении лиц, я надеюсь, что мы за июль, если ситуация не изменится, должны продлить и их (...). Я не слышал возражений, а как будет - посмотрим, - сказал министр.

Минские соглашения были подписаны с целью урегулирования конфликта на Восточной Украине. Наблюдатели немного раньше в этом месяце сообщили о резкой активизации боестолкновений в этом конфликте, который уже унес более 6400 жизней и превратил в развалины большую часть Восточной Украины.

На минувшей неделе ЕС объявил о продлении до июня 2016 года санкций, которые были в016 года санкций, которые были введены в отношении России за незаконную аннексию принадлежащего Украине полуострова Крым. В числе санкций, которые были введены за аннексию Крыма - запрет для круизных судов пользоваться портами Крыма и ограничения экспорта телекоммуникационного и транспортного оборудования. Кроме того, в отношении лиц, которые помогли России аннексировать полуостров, были введены ограничения на въезд в ЕС и заморожено их имущество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Литвы: вопрос принят без дискуссий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.