Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Колумбии повстанцы подорвали военный вертолет: 4 человека погибли, 2 ранены

  • В Колумбии повстанцы подорвали военный вертолет: 4 человека погибли, 2 ранены
  • Смотрите также:

В результате подрыва вертолета Black Hawk на севере страны погибли четверо военных, ещё двое были ранены. Как предполагают колумбийские власти, к инциденту могут быть причастны местные повстанцы.

ЧП произошло на территории департамента Норте-де-Сантандер.

По данным СМИ, вертолет, на борту которого находилось в тот момент 15 человек, был подорван, когда находился на земле. Инцидент, передает пресса со ссылкой на представителей местных властей, был зафиксирован в зоне, где Революционные ВС Колумбии ранее заминировали много полей.

Расследованием ЧП занимается специальная комиссия, в которую входят представители военного ведомства. К настоящему времени также удалось установить, что взрывное устройство, сработавшее под вертолетом, повстанцы установили заранее. Кроме того, известно, что взрыв прогремел после того, как  было дистанционно активировано данное устройство.

В результате из 15 человек, находившихся на борту военного вертолета Black Hawk, четверо погибли, еще двое были серьезно ранены. Четверо военнослужащих, как отмечают официальные представители местных властей, отделались легкими контузиями.

Леворадикальная организация РВСК (FARC) была создана еще в 1964 году в качестве военного крыла местной компартии, боровшейся за построение «Новой Колумбии». Впоследствии РВСК признали террористической организацией, занеся в соответствующие списки, власти многих стран Европы и Соединенных Штатов.

Кроме того, членов РВСК подозревают в связях с колумбийской наркомафией. По данным местных силовиков, число бойцов этой организации может сейчас составлять около 20 тысяч человек. Как сообщалось ранее, летом прошлого года в нескольких регионах страны был введен режим ЧП из-за подрыва повстанцами автоцистерн с нефтью. В результате инцидента произошла утечка около 40 тысяч литров горючего.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Колумбии повстанцы подорвали военный вертолет: 4 человека погибли, 2 ранены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.