Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследование: Украина не волнует жителей Европы

  • Исследование: Украина не волнует жителей Европы
  • Смотрите также:

Европейцы не считают нужным беспокоиться об Украине и не желают защищать страны Восточной Европы, свидетельствует о 11711 прос центра Pew Research, о результатах которого заявили экс-посол Канады в США Дерек Берни и сотрудник канадского Инновационного центра международного управления Фен Ослер Хемпсон в статье для The Globe and Mail.

В частности, политологи заявили, что Евросоюз согласился продлить санкции против России, однако это европейское единство может быстро сойти на нет, передает РИА «Новости».

У Ангелы Меркель - единственного реального лидера Европы - есть немало других проблем, в том числе возможный выход Греции из еврозоны. Не менее сложная проблема - это сама европейская общественность, считают авторы статьи.

Так, недавний опрос Pew Research показал, что европейцев Украина не волнует.

«Никто не хочет иметь отношение к войне, - пишут аналитики. - Нет и особого участия или симпатии по отношению к Украине».

В «изнеженных» европейских демократиях, по мнению политологов, нет чувства глобальной и региональной ответственности.

«Греки в шоке от того, что никого не волнует, останутся ли они в еврозоне или уйдут», - отмечается в статье.

Напомним, в понедельник Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода - до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованным и незаконным. А премьер-министр Дмитрий Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить предложения о введении ответных ограничительных мер в связи с продлением санкций.

Между тем европейские экономисты уже подсчитали ущерб ЕС от попыток изоляции России: он составит не менее 100 млрд евро и 2 млн потерянных рабочих мест. Больше всех пострадает Германия, которая потеряет 27 млрд и полмиллиона рабочих мест, а ВВП сократится на 1%. На втором месте Италия с 200 тыс. безработных и 0,9% ВВП, на третьем Франция - 150 тыс. рабочих мест и полпроцента продуктивности экономики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Исследование: Украина не волнует жителей Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.