Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом о единстве «перед лицом дестабилизирующих действий Владимира Путина»

  • Белый дом о единстве «перед лицом дестабилизирующих действий Владимира Путина»
  • Смотрите также:

В ходе брифинга, состоявшегося в понедельник 22 июня, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал решение ЕС продлить на шесть месяцев санкции по отношению к России, являющиеся ответом на российскую аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Украине.

«Как вы помните, это то, что президент обсуждал с нашими союзниками по «Большой семерке» в начале этого месяца в Германии», – сказал представитель Белого дома. «У президента, – продолжал он, – была возможность подробно все обсудить с президентом Олландом и канцлером Меркель – и в частности, вопрос о том, насколько важно международному сообществу сохранять единство перед лицом дестабилизирующих действий Владимира Путина».

«Это – следующий шаг, предпринятый международным сообществом, продолжающим действовать сообща перед лицом нарушения территориальной целостности Украины», – констатировал Эрнест. По его словам, «это свидетельствует о решимости международного сообщества добиться того, чтобы президент Путин соблюдал основные международные нормы».

Прокомментировал решение Евросоюза и пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби. «Мы приветствуем сегодняшнее решение совета ЕС по иностранным делам продлить санкции в связи с агрессией России на востоке Украины», – сказал представитель внешнеполитического ведомства США. «И мы, и наши союзники по ЕС и «Большой семерке» ясно дали понять, что санкции напрямую зависят от полного выполнения минских договоренностей, – продолжал он. – Мы надеемся, что все страны осудят агрессивные действия России в Украине, и присоединятся к усилиям международного сообщества в том, что касается применения санкций».

Джон Кирби приветствовал на назначении Мартина Зайдика новым спецпредставителем ОБСЕ по Украине, которому предстоит также представлять ОБСЕ в трехсторонней контактной группе. «Мы полностью поддерживаем спецпредставителя Зайдика в его работе, – подчеркнул пресс-секретарь Госдепартамента. – Мы также хотели бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить его предшественницу Хайди Тальявини за ее решительное, умелое руководство работой трехсторонней контактной группой на протяжении последнего года».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом о единстве «перед лицом дестабилизирующих действий Владимира Путина»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.