Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расширение эмбарго коснется шоколада и цветов из ЕС

  • Расширение эмбарго коснется шоколада и цветов из ЕС
  • Смотрите также:

Расширение контрсанкций может помочь отечественному производителю, заявил замглавы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в своем интервью.

По его словам, в настоящее время идет обсуждение по ограничению поставок кондитерских изделий и, особенно шоколада, а также цветочной продукции из стран Евросоюза.

Алексеенко подчеркнул, что цветы готовы поставлять многие другие страны, в частности, есть предложения прямых поставок из стран Латинской Америки, минуя Нидерланды. Кроме того, в условиях эмбарго начинает восстанавливаться и отечественная отрасль.

По словам чиновника, и в кондитерской отрасли нашим производителям есть что противопоставить элитному шоколаду из Германии, Франции и Бельгии, занимающему сейчас эту нишу. И только от политической воли сейчас зависит, смогут ли цветочная и кондитерская отрасли вздохнуть так же свободно, как и прочие сегменты сельского хозяйства, более не испытывающие давления импорта из Евросоюза.

Ранее от главы Россельхознадзора Сергея Данкверта поступало заявление, что по просьбе отечественных производителей продуктовое эмбарго может быть расширено и затронуть сферу кондитерских изделий и, в частности, шоколада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Расширение эмбарго коснется шоколада и цветов из ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.