Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст: в реестр иностранных агентов включены еще две НКО

  • Минюст: в реестр иностранных агентов включены еще две НКО
  • Смотрите также:

Реестр НКО - иностранных агентов увеличился еще на две организаций, сообщили сегодня в пресс-службе Минюста России.

В соответствии с Федеральным законом О некоммерческих организациях в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены: автономная некоммерческая организация Центр независимых социологических исследований и автономная некоммерческая организация Центр информации ФРИИНФОРМ, - сообщили в министерстве.

Факт их соответствия признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, был установлен соответственно в ходе плановой выездной проверки Главным управлением Минюста РФ по Санкт-Петербургу и внеплановой проверки, проведенной Главным управлением Минюста по Москве.

Коновалов не против участия ОП в решении вопросов о включении НКО в иноагенты

Вместе с тем министр юстиции РФ Александр Коновалов не исключил возможности участия Общественной палаты (ОП) РФ в принятии решений по включению НКО в реестр иностранных агентов. Об этом ТАСС сообщила член ОП Елена Тополева-Солдунова по итогам встречи представителей палаты с министром, которая прошла в закрытом режиме.

Мы в Общественной палате и в Совете при президенте РФ по /развитию гражданского общества и/ правам человека давно говорили, что общественные структуры должны принимать какое-то участие в принятии решений по данному вопросу, - напомнила она.

Это хорошая идея, тем более в условиях, когда любую публичную деятельность могут объявить политической, - уверена Тополева-Солдунова.

Насколько я поняла, министр юстиции высказался в том смысле, что он не против участия Общественной палаты в принятии таких решений. Надо попробовать, - добавила собеседница агентства.

Дронт оштрафован на 300 тыс. руб за нарушение статьи об НКО-иноагентах

При этом суд приговорил нижегородский экологический центр Дронт к штрафу в 300 тыс. рублей за нарушение закона об НКО, сообщил ТАСС руководитель экоцентра Дронт Асхат Каюмов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минюст: в реестр иностранных агентов включены еще две НКО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.