Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший глава Мособлбанка получил шесть лет колонии

  • Бывший глава Мособлбанка получил шесть лет колонии
  • Смотрите также:

Измайловский суд Москвы приговорил бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина к шести годам колонии общего режима. Об этом сообщает ТАСС. Обвинение просило для него восемь лет лишения свободы.

Суд признал, что банкир подделывал договоры вкладов физических лиц и таким образом похитил у финорганизации почти 580 миллионов рублей. Часть из них он перевел на счета коммерческой организации в обеспечение своих обязательств перед ней.

Янин был арестован в июле 2014 года и обвинялся в мошенничестве.

Это дело было выделено в отдельное производство в мае 2015 года, в ходе расследования хищения более чем 70 миллиардов рублей из Мособлбанка. Санация банка была объявлена в мае 2014 года в связи с тем, что в нем с зимы 2012 года массово фальсифицировалась отчетность, что позволяло выводить средства за банковский баланс. Далее средства либо обналичивались через кассы, либо переводились на счета подконтрольных компаний.

Фигурантами этого дела также являются основатель банка Анджей Мальчевский и замглавы правления Юлия Зедина, в настоящее время находящиеся под арестом. Кроме того, в федеральный розыск объявлены сын Анджея Мальчевского Александр (бывший глава банковского холдинга «Республиканская финансовая корпорация») и еще один зампредседателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший глава Мособлбанка получил шесть лет колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.