Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Болгарию прибыл первый американский танк

  • В Болгарию прибыл первый американский танк
  • Смотрите также:

Как сообщает министерство обороны Болгарии, военно-транспортный самолет С-17 доставил из военной базы США Рамштайн в Германии в аэропорт Бургаса первый американский танк M1A2 Abrams. В ближайшее время ожидается прибытие и второго такого танка.

Вчера в аэропорту болгарского города Бургас приземлился военно-транспортный самолет С-17 Globemaster III, с которым на болгарскую территорию были доставлен первый американский танк M1A2 Abrams. Об этом сообщает министерство обороны Болгарии. О поставке первого танка в Болгарию сообщило и посольство США в Софии. В ближайшее время в Болгарию будет доставлен и второй американский танк. Перемещение тяжелой военной техники США в Болгарии производится с территории военной базы США Рамштайн в Германии.

 Оба танка примут участие в предстоящих военных учениях «Speed and Power» «Скорость и сила», которые пройдут на болгарской военном полигоне «Ново село». Программой учений предусматривается проведение танковых стрельб, обучение и закрепление навыков болгарский военных, по использования американской боевой техники. Учения продлятся несколько дней и имеют целью успокоить союзников США по НАТО в Восточной Европе и продемонстрировать способность американский войск быстро развернуть военную технику в Европе и ввести ее в боевые действия.

Как сообщается в электронном военном издании «Старс энд страйпс», впервые американские вооруженные силы перемещают тяжелую военную технику на территории Европы. Также впервые американские танки проведут стрельбы на территории Европы. При этом, по словам старшего лейтенанта Фрэнка Ууда, из Третьего батальона 69-го бронетанкового полка Третьей пехотной дивизии в Форт Стюарте, штата Джорджия, в течение трех месяцев военнослужащие его батальона работали с болгарскими военными на американском полигоне Хохенфельс в Германии, чтобы обучить тех использованию танков M1A2 Abrams. «Им очень понравились наши танки», - заявил американский офицер.

Напомним, что на прошлой неделе командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил в интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», что НАТО развернет 250 танков и 5000 военнослужащих в Болгарии и других странах Восточной Европы. В то же время в министерстве обороны Болгарии заявляют, что не получали никаких официальных запросов со стороны США и НАТО о размещении на болгарской территории тяжелой американской техники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Болгарию прибыл первый американский танк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.