Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство людей не понимают, как выбирать крем от солнца

  • Большинство людей не понимают, как выбирать крем от солнца
  • Смотрите также:

Ученые из США выяснили, что значительное количество людей, которые пользуются солнцезащитными кремами, не понимают, что именно написано на упаковке. Следовательно, они могут недополучать необходимую им защиту. 

Солнцезащитные крема


Большая часть людей хорошо знают о том, что летом необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, которые защищают нас от солнечных ожогов, а также угрожающих жизни болезней, вроде рака. Отметим, что опухоли кожи являются наиболее распространенным типом рака, поэтому солнцезащитные крема должны стать для каждого важнейшим методом профилактики этой болезни.


Однако если присмотреться за тем, как большинство людей выбирает эти продукты в магазинах, то можно легко заметить, что покупатели интересуются практически всем, кроме уровня защита от ультрафиолетового спектра и показателем SPF. Для более глубокого понимания этого феномена исследователи из Northwestern University решили провести эксперимент, чтобы увидеть, насколько хорошо люди понимают надписи на солнцезащитных кремах.


Всего 114 человек ответили на вопросы, но результаты оказались полностью соответствующими ожиданиям экспертов. Так, 49% добровольцев не знали, как расшифровывается SPF (солнцезащитный фактор). Известно, что чем выше уровень SPF, тем крем лучше, но немногие об этом подозревает. 71% добровольцев не слышали о существовании еще одного типа ультрафиолетовых лучей UVB, связанного с риском рака.


UVA - это длинные лучи, которые и вызывают большинство солнечных ожогов. А вот UVB - это средние волны ультрафиолетового излучения, играющие важную роль в старении кожи. Важно, чтобы на креме имелись указатели фильтры SPF, IPD и PPD, которые и обеспечивают максимальную защиту кожи от солнца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Большинство людей не понимают, как выбирать крем от солнца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.