Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина намерена покупать уголь в России, ЮАР и ЛНР

  • Украина намерена покупать уголь в России, ЮАР и ЛНР
  • Смотрите также:

Украина намерена закупать уголь марки А из России, ЮАР и Луганской области. Об этом сообщил глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.

Марка А, которой нет, часть будет из того самого ЮАР, скажем, морские поставки, часть будет все-таки из России поставляться, часть из Луганской области, - приводит его разъяснения РБК-Украина.

Демчишин также отметил, что завезти необходимо около 4 млн т антрацитового угля, при этом он планирует, что стоимость угля с поставкой составит порядка $80.

По его словам, такое количество угля необходимо везти со всех направлений. На данный момент поток с зоны АТО был достаточно активным. Пока что я знаю только о переговорах поставок внешних, - уточнил министр.

Также Демчишин напомнил, что госкомпания Центрэнерго закупает некоторый объем топлива на шахтах, находящихся в не подконтрольных Киеву районах Донбасса. По его данным, с этих территорий на Украину поступает от 15 до 20 тыс. тонн угля ежесуточно.

Как сообщалось, объем добычи угля в самопровозглашенной Луганской народной республике с начала текущего года составил более 20 млн тонн, 1,8 млн тонн из них ушло на экспорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина намерена покупать уголь в России, ЮАР и ЛНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.