Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на Украине: бойцы ВСУ не хотят быт палачами

  • Война на Украине: бойцы ВСУ не хотят быт палачами
  • Смотрите также:

О том, что политика Украины разочаровала практически все население Незалежной, говорит тот факт, что даже самые ярые сторонники Евромайдана всё чаще устраивают митинги, направленные на выражение несогласия с действующей властью, а представители вооруженных сил Украины и вовсе перебегают в ряды ополчения. По данным информационного сайта РИА Новости за мир и за спасение украинского народа выступил, представившийся генерал-майором ВСУ, Александр Коломиец.

«Преступная власть Киева послала против людей Донбасса бандформирования. Уже второй год осуществляется уничтожение городов, убивают людей. Как человек, я не могу смотреть на это отстраненно. Использование ВСУ против населения — это нарушение конституции. Рядом со мной офицеры, которые не захотели выполнять преступные приказы… Обращаюсь к генералам, офицерам ВСУ: не превращайтесь в палачей, карателей, ведь у преступлений нет срока давности», — сказал Коломиец.

Вот такое заявление сделал бывший боец ВСУ, и такие обращения далеко не редкость. А все, потому что людей жестоко обманули, пообещав, что убежит кровавый тиран Янукович и придет Европейский союз, и все будут отдыхать на тропических островах, а в страну заезжать за очередным чемоданом с зарплатой, на деле же народ получил безработицу, разруху и гражданскую войну.

Хотя, не все по примеру Коломиеца уходят из ВСУ из идеологических убеждений, кто-то попросту недоволен «условиями» службы: нерегулярное питание, экстремальное лечение...

Вчера только читал новости Украины о том, что властям нечем кормить половину армии. Порошенко, подписывая новый приказ о шестой волне мобилизации, забыл рассчитать военные расходы.

Один волонтер сделал это за него, выяснив, что стоимости годового содержания солдата, занятого боевой подготовкой – 20 тыс. долларов. Если это так, то с учетом численности 250 тыс. военнослужащих за год получается 5 млрд. долларов, что само по себе больше украинского военного бюджета. Но тут в расчет мы не брали ни денежное довольствие, ни статью расходов ГСМ.

Неудивительно, что в стране с каждым днем становится все больше и больше противников киевской власти. А представители ВСУ все чаще отказываются выполнять приказы, согласно которым необходимо убивать своих же соотечественников, и переходят на сторону Донбасса.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Война на Украине: бойцы ВСУ не хотят быт палачами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.