Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компании РФ выбыли из сотни рейтинга рыночной капитализации

  • Компании РФ выбыли из сотни рейтинга рыночной капитализации
  • Смотрите также:

Российские компании в рейтинге Financial Times по рыночной капитализации вернулись на 10 лет назад.

Два года назад ни одной российской компании не осталось в топ-50, в 2014 году 7 представителей России по совокупной капитализации оказались на последнем месте среди стран БРИК, а в этом году россиян нет даже в первой сотне, сообщает газета Ведомости.

Так, Газпром в глобальном списке опустился с 83-го места на 170-е с капитализацией в $56,57 млрд, а Сбербанк, занявший год назад 177-е место, вовсе покинул его.

Данные для рейтинга ежегодно снимаются на закрытии торгов 31 марта, капитализация - в долларах (по курсу того же дня), учитываются компании не менее чем с 15% акций в свободном обращении.

Российских компаний в глобальном списке всего пять. В 2005 году Россия дала в список 4 компании, позже их всегда было более 5. По совокупной капитализации компаний ($197,9 млрд) Россия - на 19-м месте; в 2014 году была 16-й с $351,48 млрд.

На позиции россиян повлияли девальвация, падение фондового рынка из-за кризиса и санкций (долларовый индекс РТС за год по 31 марта потерял 28,2%) и обвал цен на нефть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Компании РФ выбыли из сотни рейтинга рыночной капитализации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.