Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль отказался от комментариев о передаче китайцам земли

  • Кремль отказался от комментариев о передаче китайцам земли
  • Смотрите также:

В Кремле не комментируют инициативу депутатов, которые намерены требовать пересмотра решения о передаче в аренду китайской компании сельхозземель в Забайкальском крае.

Все-таки, если будет обращение, то соответствующие ведомства сообщат о своей точке зрения, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

От дальнейших комментариев по этому вопросу Песков воздержался.

Ранее сообщалось, что фракция ЛДПР инициирует обращение Госдумы с требованием пересмотреть решение властей Забайкальского края о передаче в аренду китайской компании 115 тысяч га земель сельхозназначения.

Как сообщалось, правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта совместно с Чжэцзянской инвестиционной компанией Хуаэ Синбан. Землю площадью 115 тысяч га в рамках проекта планируется передать в аренду китайской компании сроком до 49 лет. Китай за это готов инвестировать в развитие сельского хозяйства края до 24 млрд руб.

В ОНФ отмечают, что подписанный документ пока не является юридическим соглашением и ни к чему не обязывает ни одну из сторон, это всего лишь заявление о намерении.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кремль отказался от комментариев о передаче китайцам земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.