Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владелец сайта Lurkmore объявил о замораживании проекта

  • Владелец сайта Lurkmore объявил о замораживании проекта
  • Смотрите также:

Руководитель ресурса Lurkmore (Луркоморье) Дмитрий Хомак сообщил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением в список иностранных агентов фонда Династия. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук.

Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия. Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят.

Ну и, собственно, с осени по весну стало совсем понятно, что прессы больше нет. Историю с блокировкой Github никто не заметил. Начало истории с Сюткиным пресса заметила, финал — нет. Ну и, собственно, после того, как Жаров из Роскомнадзора публично меня приложил на России-24, а также начали блокировать влёт и по каждому чиху — нас вообще перестало быть в прессе., – написал Хомак, посетовав также, что СМИ перестали замечать блокировки ресурса Роскомнадзором.

Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо много времени и сил, непонятно, где их взять, – добавил основатель Lurkmore.

Как отметил Хомак, заморозка проекта не означает его кончины, однако это конец прекрасной эпохи для всех нас. При этом он подчеркнул, что речь об окончательном закрытии ресурса пока не идет.

Lurkmore в последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. Так, в ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статей Дудка и Конопля. Способы употребления, которые Госнаркоконтроль РФ квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того как статьи были заблокированы для российских пользователей, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адрес Lurkmore.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владелец сайта Lurkmore объявил о замораживании проекта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.