Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долгое противостояние с Россией

  • Долгое противостояние с Россией
  • Смотрите также:

Новый глава Пентагона начиная свой вояж по Европе сделал ряд примечательных заявлений, основный лейтмотивом которых было утверждение, что дальнейшая конфронтация с РФ всерьез и надолго. При этом была допущена занятная оговорка, что даже уход Путина не решит проблем российско-американских от 119b8 ношений, дело даже не в Путине, а в том курсе, который проводит Россия. Это такой себе эхо-ответ на вариант Кудрина, мол Путин пойдет на перевыборы или вообще уйдет и значительная часть проблем в отношениях с США снимется. Судя по заявлениям Картера, этого уже мало.

Пентагон: США и НАТО нацелены на долгое противостояние с Россией

Министр обороны США Эштон Картер перед началом своего недельного турне по странам Европы заявил, что американское правительство и союзники по Североатлантическому альянсу нацелены на дальнейшую конфронтацию с Россией.
Глава Пентагона также отметил, что западные союзники уже сейчас вынуждены менять сценарий поведения на военном треке, в первую очередь, натовском, с тем, чтобы отвечать новым вызовам безопасности в Европе, в том числе, угрозам, исходящим от России.Именно для того, чтобы продвинуть эту идею, Картер и направляется в ЕС. Ожидается, что после поездки в Германию, он побывает в Таллине, где проведет встречу с руководителями военных ведомств прибалтийских государств, а затем в Бельгию, где объявит о новой стратегии НАТО непосредственно в штаб-квартире этой организации. В ходе пресс-конференции Картер также прямо заявил, что в новых условиях Соединенные Штаты и НАТО намерены придерживаться жесткого подхода в отношениях с Москвой, цель которого, по мнению американского руководства, сводится к сдерживанию российского влияния.
Одним из первых реальных шагов новой концепции Картер назвал увеличение численности американского воинского контингента в ЕС, в частности в Польше, куда Вашингтон намерен направить до 5 тысяч военнослужащих и несколько сотен единиц тяжелой военной техники. Стоит отметить, что, по разным оценкам, на европейской территории на данный момент уже дислоцируется около 65 тысяч американских солдат.
В завершении своей речи Эш Картер в очередной раз дал понять европейцам, кто на самом деле контролирует и принимает ключевые решения в ЕС, заявив от имени жителей Старого континента, что нынешняя Европа уже не та, что была во времена Холодной войны, это Европа сегодняшнего дня, и мы стараемся сделать так, чтобы НАТО была готова отвечать новым вызовам.

http://www.rg.ru/2015/06/22/nato-site.html - цинк

В Пентагоне спрогнозировали охлаждение отношений с РФ и после ухода Путина

Глава Пентагона Эштон Картер предположил сохранение политического курса России по завершении президентского срока Владимира Путина. Об этом лидер оборонного ведомства США заявил в Берлине в ходе недельного турне по европейским странам, сообщает Reuters.
«Россия может не изменить свой текущий политический курс при Путине и даже после него», — пояснил Картер. Глава Пентагона также раскритиковал заявление Путина о том, что Москва нацелит «свои ударные силы на те территории, откуда исходит угроза» как неуместные.
По словам Картера, НАТО готовится к длительному периоду охлаждения отношений с РФ и проводит интенсивные военные учения альянса и создание сил быстрого реагирования в Европе. Издание отмечает, что в ходе турне Картер также планирует посетить Бельгию и Эстонию.
Ранее СМИ Германии написали о том, что Франция и Германия выступили против планов США по размещению ядерных ракет в Европе.

http://polit.ru/news/2015/06/22/after_leaving/ - цинк

PS. В целом, проблема конечно в субъектном внешнеполитическом курсе РФ с Путиным или без Путина. Отсюда и конфронтационный сценарий развития конфликта США и РФ в общем и войны на Украине в частности. Ну и это такой себе сигнал, что конфликт будет продолжатся и далее и никакие минские и нормандские форматы изменить эту ситуацию не смогут.

PS2. ЕС продлил экономические санкции против РФ до начала 2016 года. Собственно это давно ожидалось и большим сюрпризом не стало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Долгое противостояние с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.