Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем сейчас Путину задабривать Запад?

  • Чем сейчас Путину задабривать Запад?
  • Смотрите также:

Льющийся компромат на Путина в западной прессе и арест российских активов в Бельгии и Франции ставит на повестку дня вопрос о смене президента кремлевскими элитами для перезагрузки отношений с Западом. Именно так они поступили в аналогичной ситуации 99-го года.

Госпропаганда любит нести чушь про то, что Ельцина Запад холил и лелеял. Это откровенная ложь. Запад одинаково цинично и презрительно относится к своим холуям: выжали возможное - безжалостно в расход. Освободи место для следующего. Мы это воочию наблюдали на примере Мубарака и Шеварнадзе. Нобелевский лауреат мира, рекламирующий пиццу, - наверное, хуже унижения не придумаешь для человека, бывшего главой одной из двух супердержав планеты.


Михаил Горбачев и наркотик гласности (1987 год)


Михаил Горбачев показывает фокусы по обновлению СССР на арене цирка (1991 год)

К Ельцину отношение было таким же: презрительное похлопывание по плечу с расписыванием пьянок и обоссаных самолетов. Ну а когда им было нужно (к примеру, чтобы Ельцин не рыпался на последнем этапе расчленения Югославии), просто завели на семью дела. Случилось это аккурат после дефолта. Именно тогда в августе 1998 года ФБР начало расследование операций по отмыванию денег через Bank of New York. Среди подозреваемых по делу проходили: дочка Ельцина Татьяна Дьяченко и главный реформатор страны Анатолий Чубайс. Комиссия Конгресса США даже вызвала для дачи показаний Леонида Дьяченко — зятя президента России Бориса Ельцина. В России аналогичное расследование вела тогда ещё независимая генпрокуратура и её последний независимый прокурор Скуратов. Дело в том, что тогда ещё генпрокурор больше зависел от Думы, а не от президента. Независимой Думы, которую потом уничтожил Путин.

Скуратов начал расследование деятельности 780 крупных государственных чиновников, которые подозревались в игре на рынке ГКО с использованием служебного положения. В числе официально названных подозреваемых были Анатолий Чубайс, другие «молодые реформаторы» (вице-премьер Серов, бывший министр иностранных дел Козырев, зам. министра финансов Вавилов и др.) а также дочери Ельцина.

Тогда же в активную фазу вошло и скандальное дело Mabetex, связанное с управделами президента.

Запад, как обычно, сдал в утиль обанкротившихся марионеток. Западная пресса писала о русской мафии, связях ельцинской семьи с криминал 12cfa ом и олигархами. О России писали, как о потерянной нищей стране, погрязшей в коррупции и разрухе, угрожающей Западу, пока он спасает от геноцида косовских албанцев.

В 2000 году всплыла швейцарская фирма Noga, и начался арест российского имущества за границей.

Напомню, что тогда в стране с 99 года тоже была антиамериканская истерия после бомбежек Белграда.

В июле 2000 года международная организация по борьбе с отмыванием капиталов FATF включила Россию в черный список стран, которые способствуют легализации грязных денег.

Вопрос с США был улажен только после того, как Путин в 2001 году добровольно встроился в борьбу с международным терроризмом в первых рядах. Дело Bank of New York ограничилось внутренними разборками, хотя все признались в махинациях и понесли заслуженное наказание. В России Скуратова убрали при помощи состряпанного тогда ещё главой ФСБ Путиным банного фильма (по словам самого Скуратова), а расследование махинаций с ГКО передали для проверки... в ФСБ, где оно и было благополучно похерено. Не трудно догадаться кем.

Потом Путин лично сообщал прессе, что комиссия из спецслужб, посланная в США по вопросу расследования отмыва денег семьей, не нашла состава преступления и причастности вышеуказанных к мошенничеству.

В 2002 FATF исключила Россию из черного списка стран, не ведущих борьбу с отмыванием денег. Путин американцев вполне устроил. Дары были щедрые.

В 98-99 годах после дефолта вся российская пресса (ещё имевшая свободу писать) была забита разоблачениями махинаций семьи. Само понятие семья для большинства россиян открылось именно тогда. Тогда же стало очевидно, что третьего срока не будет, хотя ещё в 97 году:

- Что, возможен еще и третий срок?!
- Сто процентов! Ельцин не имеет себе равных в России. Все прочие - хорьки рядом с ним.
© Кургинян


Сегодня мы наблюдаем очень похожую ситуацию: кризис на Украине (Югославия), вал разоблачительных статей на Западе про питерские махинации Путина (дело Bank of New York против семьи), дело Юкоса и арест российского имущества (дело Noga и арест российского имущества).

Есть, конечно, существенные отличия: дефолта пока нет, и независимые институты, сопротивлявшиеся Ельцину, Путиным уничтожены, поэтому внутри страны сопротивления нет. Пока нет.

Дело-то именно в том, что пока. Кто смотрел интервью с Владимиром Медведевым, должны понимать, что страна уже встроена в западную систему и целиком зависит от неё. Путину весной 2014 только отключением Визы и Мастеркард показали, какой коллапс ожидает страну. И это они нажали только две кнопки, но и этого оказалось достаточно, чтобы забыть о русском мире и побежать покупать опять казначейки США. Потом приехал Буркхальтер и привез пакет счетов и следующих предложений, после чего красный, как рак, Путин рассказывал на пресс-конференции журналистам, что он отвел войска, выборы - шаг в правильном направлении и надо перенести референдум на Донбассе.

Китайские и индийские банки тоже отказываются кредитовать российскую экономику, фактически присоединившись к санкциям Запада. Страна неизбежно вползает в системный кризис.

Очевидно, что без перезагрузки отношений с Западом российский олигархат обречен. А перезагрузка может идти двумя путями: смена лидера и обнуление исходных, либо прогиб. Напомню, что предыдущее хождение Путина в западные ряды под видом участия в антитеррористической коалиции в 2001 году стоило стране баз в Лурдесе и Камрани, зеленого света американским базам в Средней Азии и осуществления кабальных реформ Всемирного Банка с встраиванием в международную систему разделения труда на правах сырьевого придатка с вывозом нефтедолларов в западные банки.

Зато какое единение было с Западом на 9 мая 2005 года,



концерт заканчивался кадрами, смысл которых, что и теперь у союзников общий враг - международный терроризм.

Но чем сейчас Путину задабривать Запад?

О том, что торги идут, свидетельствуют постоянные утечки. Как, например, идея замаливание грехов России участием в войне против ИГИЛ.

Вот и вчерашнее заявление Кудрина говорит о том же:

«Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?» — сказал Кудрин. После этого новому главе государства «с новым мандатом доверия» было бы проще проводить реформы, заявил он. В пример Кудрин привел то, как это было сделано в Казахстане.

Понятно, что у путинососов это вызвало истерику. Но не они будут решать.

Предложение высказано. И это уже знак, что можно об этом говорить открыто, а не только думать.

Высказано лучшим министром финансов по версии британского истеблишмента. Человеком, которого Путин приглашает на эфиры с народом. Человеком, у которого на кухне Путин жил, пока обустраивался в Москве после Питера. Человеком, которому Путин обещал кресло премьер-министра в 2011 году, но Дима Медведев оказался более настойчив. После чего Кудрин психанул и отказался работать под началом жалкого. Его тут же жалкий попросил определиться. Он ушел. На Болотную.

Могу предположить, что если б было, как договаривались (Путин - президент, Кудрин - премьер), никакой Болотной бы не было. Совсем.

И сегодня опять вернулись к исходным 2011 года: Кудрин хочет место премьер-министра.

Однако что же имел ввиду Кудрин? Нового президента с новыми реформами Всемирного Банка или старого нового президента с новыми реформами Всемирного Банка?

А вот какая вам, скажите, разница?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем сейчас Путину задабривать Запад?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.