Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нужно ли вернуть Сталинград на карту России?

  • Нужно ли вернуть Сталинград на карту России?
  • Смотрите также:

КПРФ продолжит добиваться переименования города-героя Волгограда в Сталинград, заявил лидер партии Геннадий Зюганов на июньском пленуме центрального комитета партии. Теперь коммунисты ставят перед собой задачу добиться цели к 2017 году.

- Впереди 100-летие Великого Октября. У всех нас есть особый повод поднять на щит завоевания Советской эпохи. В преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне фракция КПРФ в Госдуме инициировала закон о возвращении исторического названия Сталинграду. Буржуазные партии инициативу заблокировали. Протестовать против этого нужно жестче, ярче и наступательнее. Сегодня мы заявляем: борьбу за легендарное имя города-героя мы продолжим! - заявил Зюганов в своем выступлении.

Страсти по поводу переименования Волгограда в Сталинград не утихают уже много лет, особенно в канун праздников. В феврале госдума отклонила внесенный КПРФ проект, напомнили авторы сайта Комсомольская правда в Волгограде.

Идею до этого обсуждали с президентом, но у горожан эта инициатива широкой поддержки не нашла. Тем не менее, город-герой и сейчас девять раз в году может называться Сталинградом.
По закону, чтобы переименовать город нужно провести референдум. Чтобы он состоялся, необходимо собрать подписи одного процента волгоградцев, то есть десяти тысяч человек. Попытки делали не раз, но успехом ни одна из них не увенчалась. Останавливает многих и простая математика. На переименование, замену документов, паспортов, карт, вывесок и прочего придется отдать сотни миллионов рублей. В условиях кризиса к этому не готовы ни бюджет, ни сами волгоградцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нужно ли вернуть Сталинград на карту России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.