Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найден ген психических болезней женщин

  • Найден ген психических болезней женщин
  • Смотрите также:

Американские исследователи обнаружили, что психические болезни у женщин характеризуются специфическим геном, который воздействует на Х-хромосому. Это открывает возможности создания новых методов диагностики и лечения подобных пациентов, число которых постоянно растет.

Психические болезни женщин


Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего идентифицировали ген под названием XIST, который инактивирует одну из двух копий клеток Х-хромосом. Это приводит к скоплению генетического материала и перепроизводству XIST, что вызывает психические болезни женщин, включая биполярное расстройство, тяжелую депрессию и шизофрению.


Теперь этот ген, являющийся биомаркером психических болезней, выделен, и ученые надеются изменить или снизить аномальную активность инактивной Х-хромосомы у пациентов, которые страдают от психических расстройств. Исследователи подчеркивают, что у науки существует острая потребность выделения биомаркеров психических болезней женщин, которые могли бы привести к созданию подобных лекарств. Ученые изучили 60 лимфобластоидных клеточных линий от женщин, имеющих семейную историю психических болезней.


Примерно 50% из них обладали аномально высоким уровнем XIST и других генов, связанных с Х-хромосомой. Это подтверждает теорию аномального функционирования инактивной Х-хромосомы у подобных пациенток. Ожидается, что данное открытие приведет к более ранней диагностике и разработке методов лечения психических болезней с помощью обыкновенного анализа крови. Определив угрозу, врачи смогут предотвратить вредное воздействие болезни еще до того, как она успеет испортить жизнь женщины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Найден ген психических болезней женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.