Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое лекарство от старческого слабоумия оказалось эффективным

  • Новое лекарство от старческого слабоумия оказалось эффективным
  • Смотрите также:

Разрабатываемое учеными из США экспериментальное лекарство от болезни Альцгеймера показало высокий потенциал в ходе клинических экспериментов. Правда, пока что опыты проводятся лишь на лабораторных мышах с искусственно вызванной у них деменцией. 

Лекарство от болезни Альцгеймера


Экспериментальное лекарство американской компании Eli Lilly and Company повторяет действия гормона грелина, который сообщает мозгу человека о возникновение чувства голода. В ходе лабораторных опытов на мышах с болезнью Альцгеймера это лекарство показало способность защищать их от потери памяти, несмотря на диету с высоким гликемическим индексом (GI), повышающую уровень сахара в крови.


Результаты исследования позволяют предположить, что грелин способен улучшить когнитивную деятельность при болезни Альцгеймера за счет воздействия на механизмы центральной нервной системы, включающие передачу информации об инсулине, как говорится в заявлении авторов исследования, опубликованном журналом Scientific Reports. При таких хронических недугах, как диабет и болезнь Альцгеймера, требуется проведение долгосрочных исследований. Именно это и было осуществлено в ходе экспериментов на мышах при худшем сценарии диеты с высоким GI. У болезни Альцгеймера имеется от 10 до 20 научно установленных факторов риска, а одними из самых выраженных являются диабет и метаболический синдром.


Ученые установили, что кратковременное использование агонистов грелина эффективно для сдерживания болезни Альцгеймера. А длительное воздействие подобных лекарств никак не влияет на передачу сигналов об инсулине и толерантность к глюкозе у жертв деменции. В ходе исследования мыши с болезнью Альцгеймера демонстрировали ухудшение пространственного обучения с возрастом, они теряли способность ориентироваться в пространстве. Использование агонистов грелина помогало уменьшить проявления данных симптомов. Мыши демонстрировали большую активность, у них снижалась масса тела и количество жира. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новое лекарство от старческого слабоумия оказалось эффективным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.