Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Воронежем произошла крупная утечка аммиака: эвакуировано 300 человек

  • Под Воронежем произошла крупная утечка аммиака: эвакуировано 300 человек
  • Смотрите также:

Под Воронежем области из-за утечки аммиака было эвакуировано около 300 человек. Информации о пострадавших в результате ЧП пока нет. Инцидент был зафиксирован, как передают местные СМИ, в населенном пункте Липяги (Терновский район).

По данным издания LifeNews со ссылкой на источники в экстренных службах области, не менее трех сотен человек было экстренно эвакуировано из населенного пункта Липяги после утечки аммиака. Сельские жители на автобусах были доставлены в Народное, которое находится в стороне от вероятного распространения опасных химикатов.

Уточняется, что первые сообщения о ЧП начали поступать в экстренные службы еще вчера вечером, около 20:20 по московскому времени. В областном ГУ МЧС РФ сообщили о том, что выброс аммиака мог произойти в результате прорыва трубопровода. Обстоятельства случившегося сейчас устанавливают специалисты.

Известно, что на аммиакопроводе после случившегося была приостановлена перекачка. Давление максимально понизили. Сейчас специалисты производят замеры, делая выводы об уровне концентрации в воздухе загрязняющих веществ. Как заявили представители местных властей, по результатам ранее проведенных проб, предельно допустимые нормы превышены не были.

Аварийная бригада ОАО «Трансаммиак» уже приступила к работе по ликвидации последствий ЧП. Кроме того, ранее к месту происшествия уже прибыли сотрудники оперативной группы областного ГУ МЧС РФ и пожарного гарнизона, а также представители районной администрации.

О пострадавших пока информации нет. Местное руководство заявляет, что в медучреждения за экстренной помощью на данный момент ни один человек не обратился.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Воронежем произошла крупная утечка аммиака: эвакуировано 300 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.