Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гендиректор Nokia уходит во второй раз

  • Гендиректор Nokia уходит во второй раз
  • Смотрите также:

Бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, один из четырех высокопоставленных руководителей Microsoft, уволен из компании за серьезную ошибку стоимостью $7 миллионов.

Как полагают многие аналитики, компания Microsoft спишет со своего счета US$7.2 миллионов, чтобы заплатить за прошл 11201 огодний долг смартфонов Nokia, которые принесли убыточный бизнес. Количество продаж снизилось до рекордной отметки и составило всего 3%.

«Это еще один показатель, что приобретение рынка Nokia стоит US$7 миллионов головной боли, которая каждый раз нависает над Microsoft», - сказал Дэниел Айвз, аналитик фирмы FBR Capital Markets. «Генеральный директор Сатья Наделла унаследовал эту проблему и сейчас пытается справиться с ней.»

Стивен Элоп считался единственным приемником Балмера. Он работал в Майкрософт с 2008-го по 2010-й годы, а спустя несколько лет вернулся обратно, чтобы расширить и модернизировать смартфоны Nokia - оснастить их операционной системой Windows, о чем ранее никто и не догадывался. Но после неудачных попыток компании в продвижении товара отправил Наделле письмо на электронную почту с объявлением об увольнении, в ответ на которое получил от коллег насмешливые упреки, связанные с долгом корпорации.

Помимо Стивена Элопа уволены и другие сотрудники, среди них менеджер Кирилл Татаринов, консультант Эрик Руббер и политтехнолог Марк Пенн, который в настоящее время занимается инвестированием. Такие изменения связаны с необходимостью ускорить производство продуктов, чтобы как можно быстрее разрешить финансовые затруднения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гендиректор Nokia уходит во второй раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.