Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть дорожает в преддверии переговоров по долгу Греции

  • Нефть дорожает в преддверии переговоров по долгу Греции
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую положительную динамику в понедельник, 22 июня, на ожидании инвесторами переговоров по долговому вопросу Греции и по Ирану, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7:28 по Киеву стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 0,26% - до 63 долларов за баррель, июльских фьючерсов WTI - на 0,07%, до 59,65 доллара за баррель.

Позднее в понедельник председатель Евросовета Дональд Туск проведет экстренную встречу лидеров 19 стран еврозоны. Он объяснил это необходимостью срочно обсудить ситуацию в Греции на высшем политическом уровне. По словам главы нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта, давление на цены на нефть оказывают опасения по греческому финансовому кризису.

Инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг объяснил слабый рост переговорами между властями Ирана и главами мировых держав по поводу ядерной программу Тегерана. Эксперт отметил, что переговоры могут оказывать давление на стоимость черного золота в течение всей недели.

Как сообщал Корреспондент.net, в предыдущий торговый день, 19 июня, цена фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE выросла до 64,26 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов WTI на Нью-Йоркской бирже составила 60,45 доллара за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефть дорожает в преддверии переговоров по долгу Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.