Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США скончался знаменитый джазовый музыкант Гюнтер Шуллер

  • В США скончался знаменитый джазовый музыкант Гюнтер Шуллер
  • Смотрите также:

Американские СМИ сообщают о кончине известного джазового музыканта и композитора Гюнтера Шуллера, который ушел из жизни в возрасте 89 лет.

В последнее время музыкант проживал в Бостоне.

Весть о кончине известного джазмена информационные агентства передают со ссылкой на сына покойного, Эда Шуллера.

Гюнтер Шуллер появился на свет 22 ноября 1925 года в Нью-Йорке, родителями его были музыкантами, поэтому и он с детства увлекся творчеством. Обучившись игре на валторне еще в подростковом возраст, одаренный юноша вошел в состав оркестра Цинциннати, выступая с ним в 1940-е годы. Впоследствии Шуллер присоединился к оркестру Метрополитен-опера, сотрудничая с ним вплоть до 1959 года.

В качестве джазового исполнителя Гюнтер Шуллер начал выступать, когда был включен в группу Майлса Девиса. Начиная с середины 1950-х годов, когда он решил объединиться с джазовым пианистом Джоном Льюисом, ранее получившим классическое музыкальное обучение, популярность его начала неуклонно расти. В результате плодотворного творческого сотрудничества ему удалось позже создать «Современное джазовое общество», которое, по мнению критиков, олицетворяло сочетание «классики» и джаза.

Позднее Шуллер и Льюис основали собственную школу джаза в Массачусетсе, будучи глубоко убежденными в том, что музыкантам обоих жанров есть чему поучиться друг у друга. Именно Гюнтер Шуллер создал сам термин «третье течение», подразумевая результаты слияния этих двух музыкальных жанров.

В период с 1967 по 1977 годы Гюнтер Шуллер занимал пост президента Консерватории Новой Англии (Бостон), где стал инициатором выдачи дипломов по джазовой программе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США скончался знаменитый джазовый музыкант Гюнтер Шуллер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.