Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО создает в странах Балтии площадку для конфликта

  • НАТО создает в странах Балтии площадку для конфликта
  • Смотрите также:

Россию беспокоит возросшее присутствие НАТО в Прибалтике, которая вопринимает это как реальный признак создания площадки для конфликта. Об этом заявил посол России в Швеции Виктор Татаринцев.

Виктор Татаринцев не понимает, почему отношения России и Швеции переживают не лучшие времена – шведское правительство заморозило отношения с Москвой, а в самой стране в настоящее время растет русофобия.

Он также обратил вынимание, что Россия со своей стороны сделала все, чтобы наладить диалог, однако столкнулась с весьма прохладным отношением и заморозкой всех контактов на министерском уровне.

«Я разочарован: можно было бы сделать намного больше. Не поддерживать диалог между соседями противоестественно», — отметил посол.

Он также предложил правительству Швеции подумать о реальной угрозе безопасности. В частности военный бюджет России составляет 60 миллиардов долларов, тогда как США — 750 миллиардов долларов.

Татаринцев отметил, что сегодня как никогда шведы питают антипатию к России, что объясняется агрессивной пропагандой местных СМИ.

Россию со своей стороны беспокоит возросшая активность НАТО в Прибалтике. «Началось все с трех самолетов, теперь они хотят 12. К тому же речь идет о почти трех тысячах спецназовцев, готовых к участию в боевых действиях», — заявил он.

Посол также рассказал, что несмотря на все усилия Запада, Россия не становится более изолированной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО создает в странах Балтии площадку для конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.