Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долгов: арест активов РФ тест для правительств ЕС

  • Долгов: арест активов РФ  тест для правительств ЕС
  • Смотрите также:

Арест российского госимущества во Франции и Бельгии показывают реальное отношение ряда европейских стран к принципу верховенства права в международных делах. Об этом заявил уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Это тест для правительств», — добавил он.

Напомним, что о блокировке счетов стало известно 17 июня. Бельгийские, а затем и французские судебные приставы приступили к описи и аресту российских госактивов по решению Третейского суда в Гааге. Затем вслед за товарищами по ЕС об аресте российских счетов сообщила Австрия.

Сегодня министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс объявил, что правительство страны начало разблокировать российские счета, речь шла о пяти счетах в банке ING. Рейндерс также отметил, что арест остальных активов будет снят в ближайшее время – в понедельник 22 июня.

Ранее сообщалось, что Россия может принять ответные меры по отношению к европейским компаниям, если арест активов будет продолжаться. Как заявил помощник президента России Андрей Белоусов, такая мера контрпродуктивна и нежелательна, но может быть применена для защиты своих интересов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Долгов: арест активов РФ тест для правительств ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.