Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: МВФ ничего не требует от Украины

  • Яценюк: МВФ ничего не требует от Украины
  • Смотрите также:

У Международного валютного фонда нет никаких требований к Украине, однако предоставляет финансирование лишь под гарантии финансового оздоровления страны, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

... Но для того, чтобы получить финансирование, надо продемонстрировать то, что мы меняемся… Мы доказали за последний год, что мы обещаем, то, что мировая общественность признает реформами, мы выполняем, - заявил Яценюк в программе 10 минут с премьер-министром.

По его словам, у украинского правительства было два варианта действий: либо брать новые кредиты исключительно для погашения старых, либо оздоровлять финансовую систему страны.

Нам нужно вылечиться. Мы будем здоровы, и в этом нам помогают ЕС, США, иностранные кредиторы, и в том числе МВФ. Мы не берем кредиты исключительно для того, чтобы накапливать долги страны, - подчеркнул Яценюк.

Ранее сообщалось, что Яценюк рассказал, что за годы правления экс-президента Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине 40 миллиардов долларов кредитов.

13 июня сообщалось, что глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд будет кредитовать Украину даже в случае объявления дефолта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: МВФ ничего не требует от Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.