Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк рассказал о долгах Януковича

  • Яценюк рассказал о долгах Януковича
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире одного из государственных телеканалов сообщил о том, что экс-президент Виктор Янукович оставил после себя кредиты, полученные за период своего правления у частных кредиторов. Общая сумма заимствований составила 40 миллиардов долларов.

Яценюк рассказал о том, что за три года кредиторы предоставили кредиты Украине на 40 млрд. долларов, в то время как после государственного переворота в стране «весь мир» пообещал Украине 25 миллиардов на четыре года. Кроме того, глава правительства отметил, что внешний долг государства стал заметно меньше, поскольку часть кредитов, полученных ранее, удалось погасить,чтобы эти долги не достались будущим поколениям.

Он также добавил, что действующая власть смогла вернуть в прошлом году внешним кредиторам порядка 14 миллиардов долларов, взяв при этом в долг сумму значительно меньше — девять миллиардов долларов.
Как стало известно ранее, Украина намерена выплатить России около 75 миллионов долларов в качестве процентов по двухлетнему соглашению по еврооблигациям, выпущенным в конце 2013-го года на общую сумму в три миллиарда долларов.

Напомним, что в субботу, 13 июня, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ, в случае необходимости, намерен и в дальнейшем предоставлять кредиты Украине даже в том случае, если Киев объявит национальный дефолт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк рассказал о долгах Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.