Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оправдания директора NASA удивили Маркина

  • Оправдания директора NASA удивили Маркина
  • Смотрите также:

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что его удивила серьезная реакция директора NASA Чарльза Болдена на его ироничное высказывание. Ранее он предложил США провести совместное расследование по поводу пропавших доказательств высадки американцев на Луну.

Когда на полушутливое высказывание отвечают самым серьезным образом, то невольно усомнишься либо в присутствии чувства юмора у американских партнеров, либо в достоверности самого факта высадки на Луну, – констатировал Владимир Маркин.

Ранее официальный представитель Следственного комитета с иронией прокомментировал действия США, которые вмешались в ситуацию с ФИФА. Так, Владимир Маркин предложил помочь организовать США международные поиски непонятно куда пропавшей видеозаписи с астронавтами. При этом Маркин подчеркнул, что вовсе не утверждает, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты – достояние человечества и их бесследная пропажа – наша общая потеря. А расследование покажет, – цитирует Маркина РИА Новости.

В ответ на это 19 июня Болден в эфире телеканала Sky News отверг предложение о расследовании. Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе, – сказал директор NASA.

Напомним, что оригинальное видео, сделанное во время экспедиции Аполлон-11 на Луну в июле 1969 года, было утрачено в 2009-м. В том же году NASA разместило на своем сайте восстановленную запись высадки человека на Луну, подготовленную специалистами из Голливуда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оправдания директора NASA удивили Маркина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.