Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против властей Южной Кореи подан первый иск из-за коронавируса

  • Против властей Южной Кореи подан первый иск из-за коронавируса
  • Смотрите также:

Первый судебный иск подан против правительства Южной Кореи в связи с распространением вируса MERS.

Адвокат Мун Чон Гу из юридической компании Ahn & Chang заявил, что в конце минувшей недели он подал иск в Сеульский административный суд. Он обвинил правительство Южной Кореи в невыполнении своего долга по защите населения, передает РИА «Новости».

Правительство, по словам юриста, слишком запоздало с предоставлением информации об опасности заражения вирусом в госпиталях, где содержались больные с синдромом БВРС-КоВ/MERS.

«Правительство должно гарантировать права населения соблюдать осторожность и предоставлять список госпиталей, в которых находятся больные с синдромом MERS, а также информацию о местах, которые они посетили», - сказал Мун Чон Гу.

Юрист обвинил власти в том, что они держали в секрете такую информацию 19 дней после подтверждения первого случая заражения ближневосточным коронавирусом в Республике Корея и тем самым подвергали опасности других граждан.

По словам Мун Чон Гу, его иск не направлен на выбивание компенсаций у государства. Своей целью он назвал намерение добиться подтверждения судебной властью того, что правительство страны не смогло на начальной стадии должным образом отреагировать на инфекцию.

Согласно последним сообщениям из Южной Кореи, распространение коронавируса MERS, вспыхнувшее в течение последних недель в этой стране, быстро замедляется. В целом зафиксировано 165 случая заболевания MERS. Скончались 23 человек. Среди умерших преобладают пожилые люди и те, кто ранее имел серьезные проблемы со здоровьем.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Ранее Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что не считает распространение коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) чрезвычайной ситуацией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Против властей Южной Кореи подан первый иск из-за коронавируса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.