Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПМЭФ: развенчание мифов

  • ПМЭФ: развенчание мифов
  • Смотрите также:

Я уже писал о своих ожиданиях по поводу ПМЭФ -2015 .Настало время подвести итоги форума.

Пожалуй, начну с того, что европейские бизнесмены с уверенностью заявили: уходить с российского рынка, несмотря на давление Западных властей, они не намерены. Представители США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Финляндии и Китая готовы инвестировать в Россию.

«Российский рынок - крупный и привлекательный для ведения дел, поэтому санкции и кризис - не повод уходить с него. Мы тут встречаемся со старыми друзьями, с нашими партнёрами российскими. Порядка 30% оборота нашей продукции идёт на территорию России», - отметил Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group, которая, к слову, является одной из ведущих в мире групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов.

В общей сумме за три дня на Международном экономическом форуме было подписано 205 контрактов на 300 млрд. рублей. Число участников мероприятия составило 10 000 человек, что, как вы понимаете, является беспрецедентной цифрой. А в оргкомитете форума вообще заявили, что ни один из руководителей иностранных компаний, приглашённых на ПМЭФ-2015, не отказался приехать на форум.

Ну и кто тут говорил об изоляции России? Стыдно? То-то же.

«Результаты форума полностью опровергают уже набившие оскомину тезисы о якобы полной изоляции России. 120 стран - именно такое количество стран направило на форум своих представителей: свои делегации, своих представителей бизнеса», - отметил глава оргкомитета форума, советник президента РФ Антон Кобяков.

В прошлой статье я много рассуждал о встрече Путина и Мухаммеда бен Салмана (ни для кого не секрет, что отношения между Москвой и Эр-Риядом в последние годы развивались не без шероховатостей). Сегодня утром прочитал эксклюзивное интервью министра иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейра в котором он рассказал о готовности Эр-Рияда закупить российское вооружение, а также объяснил визит наследного принца стремлением укрепить двусторонние отношения с Москвой.

Так что и в этом направлении все складывается весьма успешно.

Как сказал Владимир Путин на форуме в Санкт-Петербурге: «Россия открыта для долгосрочного и взаимовыгодного партнёрства. Мы нацелены на расширение экономических свобод, на создание максимально комфортных условий для инвестиций в российскую экономику».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ПМЭФ: развенчание мифов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.