Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корпорации захватывают власть в Австралии

  • Корпорации захватывают власть в Австралии
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье австралийский юрист высшей категории Джеймс О'Нейл, Транс-Тихоокеанский договор о партнерстве (TPP), который сегодня американские представители обсуждают с целым рядом дружественных государств в Азии, начинает привлекать к себе все больше и больше внимания, несмотря на желание Белого дома сохранить его содержание в строжайшей тайне.

Участниками данного договора, помимо США, должны стать Новая Зеландия, Австралия и Япония. При этом Китай, который является ведущим торговым партнером Австралии, нигде не значится.

Представителям законодательных органов указанных выше государств лишь недавно разрешили ознакомиться с готовящимся документом. При этом им запретили выносить его куда-то из «защищенных» комнат, делать пометки или где-либо обсуждать его содержание в ближайшие четыре года. Несмотря на заявление многих политических лиц в Австралии, что подобный режим секретности - это «нормально», автор отмечает, что ничего более абсурдного, коль скоро речь заходит о торговых договорах, он не слышал.

Несмотря на предпринимаемые меры, некоторые детали договора все-таки стали достоянием общественности. При этом торговых пунктов в нем лишь пять, тогда как оставшиеся двадцать четыре посвящены изменениям в вопросах надзора за Интернетом, медицины и авторского права.

Автор подчеркивает, что договор, который и без того не отражает национальных интересов Австралии, заинтересованной в расширении партнерских отношений с Китаем, призван отдать указанные выше страны на растерзание западным корпорациям, уже имеющим сегодня реальную возможность влиять на принимаемые в Вашингтоне решения.

Отсутствие какого-либо контроля за подобными соглашениями со стороны избираемых органов местной власти, таких как австралийский парламент, говорит о том, что очень скоро по вине продажных австралийских политиков в этой стране, впрочем как и в Новой Зеландии, и в Японии, воцарится диктатура американской олигархии, что не может не вызывать возмущение со стороны местной и международной общественности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Корпорации захватывают власть в Австралии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.