Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ноев ковчег расстрелян в центре Тбилиси

  • Ноев ковчег расстрелян в центре Тбилиси
  • Смотрите также:

Как отмечает эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс, наводнение в Тбилиси, которое унесло жизни по крайней мере шестнадцати человек, всколыхнуло региональную общественность.

В ходе наводнения существенный ущерб был нанесен центральному зоопарку, после чего органы правопорядка начали массовый отстрел сбежавших животных вне зависимости от того, насколько серьезную опасность они представляли для местного населения.

Причиной наводнения стала дорога, для строительства которой местные власти изменили естественный ход течения одной из рек. Возводила дорог никому неизвестная компания Georgian Road Science Ltd, которая каким-то «чудом» смогла выиграть столь крупный грант.

Автор уверен, что для Грузии данная ситуация совсем не редкость, ведь каждое из четырех правительств, которые работали в стране с момента обретения ею «независимости», всегда могут обвинить остальные три, в то время как реальные виновники очередного наводнения в Грузии так и не будут найдены.

В условиях, когда одобрение того или иного проекта зависит от того, насколько хорошо замаскированы теневые его аспекты, такие как уход от юридической ответственности «в случае чего», а также размер «отката», столица Грузии с завидной регулярностью будет оказываться в центре очередного «стихийного» бедствия. Пора бы уже грузинским властям, уверен автор, очистить свои ряды от сторонников прежнего президента и принять за аксиому тот факт, что определенные аспекты государственной жизни должны быть прозрачны и свободны от политики, особенно, когда речь идет о человеческих жизнях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ноев ковчег расстрелян в центре Тбилиси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.