Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южной Корее до 169 человек возросло число заразившихся коронавирусом

  • В Южной Корее до 169 человек возросло число заразившихся коронавирусом
  • Смотрите также:

Как сообщили официальные представители Министерства здравоохранения Южной Кореи, в течение минувших суток эпидемиологи выявили три новых случая заболевания смертельно опасным коронавирусом MERS.

Таким образом общее число заразившихся составило уже 169 человек.

По данным РИА Новости, лишь за минувшие сутки на территории Республики Корея (РК) было зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Информацию подтвердили в министерстве здравоохранения и соцразвития страны. Уточняется, что в числе лиц, у которых был выявлен опасный коронавирус, врач из Сеульского медицинского центра Samsung. Именно в этом медицинском учреждении, по данным специалистов, ранее произошли первые случаи заражения.

Ранее пресса со ссылкой на официальные источники сообщала о 25 погибших и 166 заразившихся.

Напомним, первый случай выявления этого смертельно опасного заболевания в РК был зафиксирован еще 20 мая, когда в страну вернулся гражданин, находившийся в поездке по странам Ближнего Востока.

Ранее уже сообщалось о враче одной из клиник Сеула, который продолжал работать, будучи носителем этой опасной болезни. Необходимо отметить, что около половины заболевших, как писала южно-корейская пресса со ссылкой на эпидемиологов, были инфицированы именно в стенах этого медицинского центра. Кроме того, шофер того же госпиталя, который работал на автомобиле скорой помощи, тоже после заражения некоторое время ходил на службу.

Два человека были госпитализированы с подозрением MERS в Таиланде, сообщают международные СМИ. В Германии скончался 65-летний мужчина, заразившийся MERS во время визита в Абу-Даби. Как сообщало немецкое издание Augsburger-Allgemeine, жителя Вестфалии еще в минувшем мае поместили под карантин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Южной Корее до 169 человек возросло число заразившихся коронавирусом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.