Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чилийские медики обнаружили в теле 92-летней женщины плод, зачатый 50 лет назад

  • Чилийские медики обнаружили в теле 92-летней женщины плод, зачатый 50 лет назад
  • Смотрите также:

Чилийские врачи обнаружили в теле 92-летней пациентки мумифицированный плод, возраст которого, по мнению специалистов, составляет не менее 50 лет.

По словам женщины, она не подозревала о беременности.

Как передает РИА Новости со ссылкой на чилийское издание La Tercera, врачи одной из клиник города Сан-Антонио обнаружили в утробе 92-летней пациентки мумифицированный плод. Как предполагают специалисты, женщина носила его в своем теле не менее 50 лет.

По данным местных СМИ, пожилая дама обратилась к врачам за помощью их-за боли в области живота. По словам женщины, незадолго до этого она упала. Сделав рентгенологический снимок, врачи с удивлением обнаружили на нем плод, зачатый примерно полвека назад. Медикам позднее удалось установить, что ребенок развивался на протяжении 30 недель, а потом, под влиянием неизвестных причин, погиб.

Женщина, по ее словам, не догадывалась о беременности, а погибший и мумифицировавшийся плод не создавал каких-либо проблем, поэтому она не обращалась в больницу. Проведя дополнительные исследования, медики приняли решение не извлекать плод - операция, учитывая возраст пациентки, могла бы оказаться слишком серьезной и опасной для здоровья. Женщина, отмечается, чувствует себя удовлетворительно, последствия травмы, полученной ранее при падении, она будет лечить дома.

Напомним, в конце 2013 года аналогичный случай произошел в Колумбии, когда медики обнаружили в животе 82-летней местной жительницы мумифицированный плод. Как писали латиноамериканские СМИ, погибший ребенок по меньшей мере 40 лет продолжал оставаться в брюшной полости. Врачи больницы
Tunjuelito в столичной Боготе склонялись к тому, чтобы прооперировать пожилую женщину.

Стоит отметить, что такие случаи встречаются очень редко. Феномен известен науке как литопедион. Подобное происходит, когда погибший во время внематочной беременности плод уже смог дорасти до слишком больших размеров, и материнский организм не в состоянии его поглотить.

После того, как у матери запускаются защитные механизмы, плод постепенно начинает кальцифицироваться - таким образом тело матери ограждается от возможного инфицирования. По данным статистики, внематочная беременность, в результате которой плодное яйцо начинает развиваться в брюшной полости, является одним из самых редких патологий. В 1,5 % случаев подобные беременности могут привести к литопедиону.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чилийские медики обнаружили в теле 92-летней женщины плод, зачатый 50 лет назад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.