Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские горы: путешественнику на заметку

  • Крымские горы: путешественнику на заметку
  • Смотрите также:

Если вы хоть раз отдыхали на Полуострове, то горный Полуостров, несомненно, оставил  вам неизменное чувство. А если вы решитесь их завоевывать, то влюбляетесь в них безвозвратно! Все эксперты Крымских гор замечают, что они формируют 3 гряды параллельные  и направление их с 11999 северо-востока Крыма на юго-запад, и при этом разделёны 2-я продольными долинами.

Гора Ай — Петри (Южный берег Крыма, район Ялтинский)

Одна с наиболее легендарных гор Полуострова Ай-Петри приобрела собственное наименование в честь святого Петра. Еще в дальние средние столетия на ее вершине был воздвигнут храм. На откосах и откосах произрастают удивительно привлекательные хвойные леса, что акцентируют Ай-Петри среди других высоких массивов Крыма.

Урочище Батилиман (находится на  Юго-западе Полуострова)

Урочище Батилиман это великолепное прибережье, накрытое хвойным лесом. Место находится в самом западе Южного берега Крыма и достигает 650 метров. Воздух здешний  владеет эксклюзивным ароматом можжевельника, а звучание цикад на фоне величавой энергетики всего того, что воспринимает глаз — формируют атмосферу африканского сафари.

Гора Карадаг (Восточный Полуостров, район Феодосии)

В горах  Полуострова между Феодосией и Судаком  поднялись над морской гладью развалины массива вулканического  Карадаг, что в переводе значит «Черная гора». Помимо великолепных типов масштабный интерес у путешественников вызывают и необыкновенные природные прибрежные скальные образования, из числа каковых отдельно обходятся горы Шайтан-капу (Золотые ворота), Чёртов Палец  и прочие.

Гора Демереджи (Восточный Полуостров, р-н Большой Алушты).

Ровная терраса вершины накрыта плотной травой, так располагающей к отдыху безмятежному. На западе с Демереджи Медведь-гора виднеется, чуть далее в голубоватой дымке можно рассмотреть зубчатую корону Ай-Петри, а на восходе различаются очертания прямого и продолжительного мыса Меганом.

Чатыр-Даг (Южный берег Крыма, десять километров от моря)

Среди ценителей Крымских гор Чатыр-Даг захватывает особенное положение. Проблема в том, что массив Чатыр-Даг отгорожен от соседних гор и при данном формируется чувство, будто некто возвышается над всем Крымом.

Еще одна черта отличительная Чатыр-Дага — это огромное число находящийся под землей полостей карстовых, образующих пещеры, шахты и колодцы, общее число каковых доходит 140 единиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крымские горы: путешественнику на заметку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.