Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Резню в австрийском Граце устроил психически больной уроженец Боснии

  • Резню в австрийском Граце устроил психически больной уроженец Боснии
  • Смотрите также:

Информация о том, что водитель намеренно врезался в скопление людей, подтвердилась, сообщают австрийские СМИ.
 
Направив свой внедорожник на группу пешеходов, которые в тот момент находились на остановке автобуса, мужчина затем выскочил из салона, напав на прохожих с ножом.

Как сообщает РИА Новости, личность злоумышленника уже удалось установить, однако представители местных властей пока не называют его имени. Известно лишь, что виновником ЧП, унесшего жизни трех человек, стал австриец боснийского происхождения.

Как сообщалось ранее, внедорожник, двигавшийся на скорости не менее 100 километров в час, врезался в толпу людей в самом центре австрийского города  Грац. От полученных травм на месте скончались три человека, еще 34 пострадали. Шесть раненых были доставлены в больницы в крайне тяжелом состоянии.

По данным представителей местной полиции, мужчина мог страдать от расстройства психики. В ряде СМИ также появилась информация о том, что уроженец Боснии, в последнее время проживавший в Австрии, устроил резню после внутрисемейного конфликта.

Уточняется, что первым погиб велосипедист, попавший под колеса темно-зеленого джипа. Затем водитель направил внедорожник на автобусную остановку, где в тот момент находилось довольного много людей. Сразу после того, как машина остановилась, мужчина с ножом стал набрасываться на прохожих, смертельно ранив женщину с маленьким сыном.

Как передает телеканал ORF, водитель был спустя несколько минут задержан полицией. По словам очевидцев, какого-либо сопротивления властям он оказывать не пытался.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Резню в австрийском Граце устроил психически больной уроженец Боснии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.