Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Беларусь прилетел патриарх Кирилл

  • В Беларусь прилетел патриарх Кирилл
  • Смотрите также:

Сегодня начался Первосвятительский визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Беларусь. В 11.57 его самолет приземлился в Национальном аэропорту Минск. Глава РПЦ прилетел на бывшем самолете Александра Лукашенко с национальной символикой Беларуси на фюзеляже.

У трапа патриарха Кирилла встречали митрополит Минский и Заславский Павел, посол России в Беларуси Александр Суриков, вице-премьер Наталья Кочанова, заместитель главы Администрации президента Игорь Бузовский, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко и высокое духовенство БПЦ.

За время своего правления патриарх Кирилл посещает нашу страну уже в четвертый раз. - Я всегда с добрыми чувствами приезжаю в Беларусь и в этот раз особенно. Потому что мой визит приурочен к 1000-летию со дня преставления крестителя Руси святого князя Владимира, который положил начало христианской цивилизации для восточных славян и православной верой связал братские народы. И посещение Беларуси, которая является драгоценным камнем в короне христианских православных народов, для меня очень важно, - сказал патриарх.

Затем по программе днем владыка возложит венок к обелиску на площади Победы, встретится с президентом, а вечером совершит службу в Свято-Духовом кафедральном соборе.

Все, кто не сможет попасть в храм, смогут следить за службой онлайн на портале TUT.BY.

Ключевым событием первого дня визита патриарха станет открытие Духовно-образовательного центра БПЦ. В стены комплекса переедут профильные структуры Белорусского экзархата и Минская духовная академия.

Завтра патриарх будет в Бресте. Утром Кирилл совершит литургию в Воскресенском соборе. В день начала Великой Отечественной, 22 июня, он посетит Брестскую крепость. Там патриарх отслужит заупокойную литию по воинам-освободителям в Никольском гарнизонном храме. А ровно в 4 часа утра он примет участие в траурном митинге-реквиеме на площади Церемониалов, посвященный памяти героев ВОВ.

- В Брестской крепости, кстати, пропал без вести, и по всей вероятности, погиб, мой родной дядя. Поэтому я не только по духовной, но и по семейной линии связан с этими местами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Беларусь прилетел патриарх Кирилл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.