Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столице Сомали исламисты из «Аш-Шабаб» атаковали отделение полиции: погибли 8 человек

  • В столице Сомали исламисты из «Аш-Шабаб» атаковали отделение полиции: погибли 8 человек
  • Смотрите также:

По меньшей мере 8 человек стали жертвами атаки исламистов на полицейский участок в столице Сомали.
 
По данным международных СМИ, все погибшие являлись сотрудниками правоохранительных органов.

Как заявил один из полицейских, группировка «Аш-Шабаб» убила восемь моих коллег и украла три автомобиля». Власти сообщают о начале расследования по факту ЧП, специалисты уже приступили к выяснению всех обстоятельств трагедии.

Напомним, в конце минувшего мая произошли ожесточенные столкновения армии Сомали и боевиков радикальной группировки «Аш-Шабаб», которые продолжают проявлять активность в регионе. Жертвами очередного кровопролитного инцидента, по уточненным данным, стали не менее 24 человек.

Ранее порядок в стране пытались навести и американские военнослужащие: осенью прошлого года, после серии крупных терактов, в Пентагоне признали, что войска Соединенных Штатов провели в Могадишо - столице Сомали спецоперацию по ликвидации главарей и активистов исламистского движения «Аль Шабаб».

Помимо территории Сомали боевики «Аш-Шабаб» периодически действуют и в других странах. Так, 21 сентября 2013 года группа вооруженных боевиков ворвалась в торговый центр Westgate в Найроби - столице Кении. Позднее местные власти заявили, что жертвами теракта стали 67 человек, в том числе 6 представителей силовых ведомств. В результате ЧП погиб известный в Африке ганский поэт Кофи Афунор и двое родственников - племянник и невестка - кенийского президента, а также несколько иностранных граждан.

Позже было установлено, что к организации теракта, ответственность за который взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», причастна британская поданная Саманта Льютвэйт. Муж этой женщины, Джермен Линдси, погиб 7 июля 2005 года, совершив самоподрыв в метро Лондона.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В столице Сомали исламисты из «Аш-Шабаб» атаковали отделение полиции: погибли 8 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.