Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпицентр боев: Горловку уничтожают из танков

  • Эпицентр боев: Горловку уничтожают из танков
  • Смотрите также:

Украинские силовики за прошедшие сутки более 30 раз обстреляли из тяжелых орудий территорию Донецкой народной республики (ДНР). Под огонь попали Донецк, Горловка, Ясиноватая, а также Спартак и Широкино, сообщили в республиканском министерстве обороны.

В военном ведомстве рассказали, что «в минувшие сутки ополчением зафиксирован 31 факт нарушения режима прекращения огня». «Противник вновь применил артиллерию», - добавил представитель военного ведомства ДНР.

По данным Минобороны республики, всего по территории ДНР было выпущено 24 танковых снаряда калибром 82 и 120 мм. ВСУ при обстрелах снова применяли тяжелую артиллерию, гранатометы и стрелковое оружие, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ополчения.

В Минобороны ДНР уточнили, что украинские силовики вели огонь по Куйбышевскому району Донецка и территории аэропорта, шахте им. Гагарина в Горловке и городу Ясиноватая. Кроме того, обстрелам подверглись также населенные пункты Спартак и Широкино. Республиканское военное ведомство в настоящее время уточняет данные о потерях среди мирного населения и ополчения.

По сообщениям от непосредственных участников происходящего, главные события прошедшей ночи разворачивались в окрестностях Горловки. «В 04:09 каратели активизировались под Горловкой. Бой велся продолжительное время», - передают бойцы детали обстановки на линии фронта. По свидетельствам очевидцев, очень неспокойно и в самом городе: «Горловка, с 4:30 город подвергается обстрелам нацистов со стороны Дзержинска из танков и тяжелых минометов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эпицентр боев: Горловку уничтожают из танков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.