Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разработчики сети фастфуда к осени представят банкам свой проект

  • Разработчики сети фастфуда к осени представят банкам свой проект
  • Смотрите также:

Группа разработчиков концепта создания сети российского фастфуда Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского Едим как дома! к осени представит проект для будущего рассмотрения банками с использованием механизма госгарантий, сообщил Интерфаксу замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

Проектная группа, которая это разрабатывает, хотела к августу-сентябрю все представить, - сказал он.

Стоимость проекта под 1 млрд рублей, но цифра ориентировочная, добавил Фомичев. О точной оценке проекта сложно говорить, пока не будет разработан нормальный проект, которые банки смогут проанализировать.

Сейчас коллеги пошли разрабатывать нормальный проект, который можно показать банкам. Если проект будет выгодный и под него будет возможность получить госгарантии, банки будут с ним работать. В зависимости от того, как проект будет выглядеть и как будет выстроена работа с банками, может быть задействована та или иная конструкция (предоставления средств под госгарантии - ИФ), - сказал Фомичев.

Проектом готов заниматься Сбербанк и еще два банка, уточнил он.

Народные артисты Никита Михалков и Андрей Кончаловский в марте обратились к президенту РФ с планом создания сети общепита Едим дома! (позднее - Едим как дома!). Режиссеры планируют открыть в пилотных регионах около 100 точек общепита и две фабрики-кухни. Как заявлял Кончаловский, средний чек в кафе будет не больше, чем в сети McDonald's. Запуск проекта потребует инвестиции в размере 971,8 млн рублей, окупить эти затраты режиссеры считают возможным за 4,8 года. Кончаловский пообещал, что 300 млн рублей в проект вложит он сам и другие инвесторы.

На совещании вице-премьера Аркадия Дворковича 9 апреля было решено, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения по механизмам комплексной поддержки реализации проекта. Сбербанк может профинансировать общепит братьев-режиссеров при условии гарантийной поддержки Агентством кредитных гарантий и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Разработчики сети фастфуда к осени представят банкам свой проект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.