Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как праздновали выпускную ночь в Москве

  • Как праздновали выпускную ночь в Москве
  • Смотрите также:

На городской площадке собрались 17,8 тыс. бывших одиннадцатиклассников

Не успели выпускники узнать все свои результаты ЕГЭ, как на Москву пала выпускная ночь. За тем, как ее праздновали с 19 на 20 июня в парке Горького, с интересом наблюдала корреспондент «МК».

О том, что в выпускную ночь приняты беспрецедентные меры безопасности, можно было догадаться еще на дальних подходах к месту празднований. За территорией — с десяток автобусов с силовиками; проход внутрь только по специальным браслетам; а на территории кого только нет: и полицейские обоего пола, и ОМОН, и охранники-чоповцы, и другие охранники, с надписью «Ассоциация Школа без опасности» на спинах, и эмчеэсники, и крепкие ребята с бейджиками на штатских костюмах. Плюс скорые помощи в боковых аллейках, битком набитые медиками. Короче, родители могли не беспокоиться: как потом уточнили организаторы, на сравнительно небольшой территории, выгороженной под праздник, на участие в котором подали заявки 17,8 тыс. выпускников, всю ночь работали триста представителей разных силовых структур.

У входа выпускников встречали сразу два пожарных духовых оркестра: золотые, надраенные каски, лихие усы, мелодии советской эстрады. Неожиданно трубы огнеборцев сбились на «I did it my way» Фрэнка Синатры, и что уж совсем неожиданно, нашлась парочка выпускников, прилично танцующая вальс. Однако основная масса, не задерживаясь, прошла внутрь, сразу попав на красную дорожку, вроде той, что расстилают на Каннском кинофестивале.

Вижу, как четверка омоновцев в боковой аллейке с интересом наблюдает за проходом, комментируя одеяния девушек. Там и в самом деле было, на что посмотреть. Девчонки все как одна красотки, платья у них роскошные, так что натуральные Канны отдыхают!

В конце дорожки, у прохода на главную площадь территории празднований за входящими наблюдала другая тройка полицейских. По просьбе ребят они сделали им несколько фоток, потом начали фотографировать на свои мобилы. Профактивность на этом благостном фоне явили лишь двое охранников, гулко перекрикивавшихся с кем-то по рации и бдительно осматривавших окрестности. Впрочем, вокруг все было спокойно: ни несанкционированных проникновений, ни драк, ни пьяных, подвыпивших или хотя бы к тому стремящихся выпускников. Курящих — и тех не было, не дети, а ангелы... В наше время было не так...

До начала представлений кто-то из ребят потанцевал, кто-то с удовольствием развалился на огромных блестящих подушках, разложенных по газонам. Особенно оценили эту возможность девчонки, уставшие от непривычно высоких каблуков.

В сумрачном, темнеющем вечернем небе мелькнул неясный силуэт. Неужто и беспилотники задействовали? Но нет. Просто кто-то упустил связку крупных серебристых воздушных шаров. Так, а это что за НЛО, зависшие над площадью и мигающие красными и зелеными лампочками? Оказывается, тоже ничего особенного. Просто летающие рамки с кино- и фотокамерами снимали сверху космическое акробатической шоу «Колесо смелости» - двух молодых людей в белых комбинезонах, окантованных горящими лампочками, и показывающих чудеса акробатики на двух вращающихся кольцах. Сначала они прыгали внутри колец, потом сверху, все усложняя номера. Выглядело это страшновато: вот-вот сорвутся.

- Подумаешь, я тоже так могу. Ну... Смог бы, если потренироваться,- заверил стоящий рядом со мной юноша по имени Олег.

Спрашиваю, куда он будет поступать. Оказалось, пойдет учиться на юриста, его одноклассник Антон — на экономфак того же престижного вуза, а одноклассница Аня — на врача. Короче, расклад традиционный. Спрашиваю, не жалко ли расставаться со школой.

- Да ну ее,- неожиданно буркнул будущий юрист. Но остальные не согласились:

- Да ладно тебе, все нормально было. Вот только Егорыч...

Кто такой Егорыч и что с ним не так, узнать не удалось. Из боковой аллеи прямо на нас вышел корабль на ручной тяге. Сам весь белый, бушприт с белой бараньей головой, на борту команда в белых масках, колпаках, балахонах и валенках. Изнутри костюмов зажглись лампочки и показалось, что кроме этих огоньков в балахонах ничего нет. Это — Странствующий корабль «Огненные люди», сообщил кто-то.

Корабль выпустил струю белого пара, затем — белых перьев, затем — мыльных пузырей. Балахоны, мигая лампочками, пустились в пляс, создав у зрителей явственное ощущение белой горячки. Впрочем, вскоре корабль ушел на другую площадку, и чувство реальности вернулось. А впереди нас ждало щоу флайбордистов, взлетающих с водой на немыслимую высоту, поздравления мэра Собянина, феерический 6-минутный фейерверк с 20 тыс. залпов. Затем сразу на трех площадках начались дискотеки, причем музыкальные группы заранее выбирали сами выпускники. Танцы закончились в 6 утра — первого утра их взрослой жизни. Добро пожаловать, ребята!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как праздновали выпускную ночь в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.