Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый случай БВРС в Таиланде

  • Первый случай БВРС в Таиланде
  • Смотрите также:

Премьер министр Таиланда Прайют Чан-оча призвал население не паниковать, после того как был подтвержден первый в стране случай заболевания ближневосточным респираторным синдромом (БВРС, MERS).

«Пожалуйста, не паникуйте. Мы за этим проследим. Если у кого-то есть какие-то сомнения насчет симптомов, пожалуйста, обращайтесь в больницы. Мы должны помогать друг другу, и пожалуйста, будьте осторожны», – сказал он в пятницу, отвечая на вопросы репортеров.

В четверг был выявлен первый случай заболевания БВРС. Коронавирус обнаружили у пациента из Омана.

Тайский премьер сказал, что страна полностью готова к тому, чтобы справиться с этой ситуацией, о чем свидетельствуют действия, предпринятые в подобных ситуациях в прошлые годы:

«Шестьдесят девять больниц, имеющих опыт лечения пациентов, страдавших ТОРС (тяжелым острым респираторным синдромом) и птичьим гриппом, сейчас готовы заняться лечением БВРС. Будет проверено, достаточно ли медперсонала, оборудования, и насколько они готовы к карантину. Именно благодаря тому, что мы всегда были готовы к такому развитию ситуации, мы смогли вовремя выявить больного на этот раз».

Врач из Международного госпиталя Бумрунград заподозрил наличие у пациента БВРС, поскольку человек приехал из другой страны и жаловался на проблемы с дыханием и температуру.

Сейчас под наблюдением находятся 59 человек. Наблюдение ведется в больницах или на дому. Это пассажиры рейса в Бангкок, которые в самолете сидели в непосредственной близости от пассажира из Омана, медработники, сотрудники гостиницы и таксист. Об этом сообщил Тханаратх Пхалипат, директор эпидемиологического бюро Министерства здравоохранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Первый случай БВРС в Таиланде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.