Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кандидаты в президенты США: Марко Рубио

  • Кандидаты в президенты США: Марко Рубио
  • Смотрите также:

Полное имя: Марко Антонио Рубио

Возраст: 44

Место рождения: Майами, Флорида

Образование: юрист (университет Флориды, университет Майами)

Семейное положение: женат (супруга - Джанет Дусдебес), четверо детей – Энтони, Аманда, Доминик, Даниэла

Вероисповедание: католик

Партийная принадлежность: республиканец

Как объявил об участии в выборах: 13 апреля, во время телеконференции с донорами 

Предвыборный штаб: Вашингтон

Книги: автобиография «Американский сын», «Американские мечты: возрождение экономических возможностей для всех»

Биографическая справка

Родился в семье кубинцев, эмигрировавших в США в 1956-м. Часть детства провел в Лас-Вегасе, где его отец Марио работал барменом в отелях, мать Ориа – горничной. В юности играл в американский футбол и даже получил стипендию атлета в колледже Таркио в Миссури, где провел год. Далее учился во Флориде, и по завершении учебы на юридическом факультете в Университете Майами работал адвокатом.

1998 – женится на Джанет Дусдебес, которая работала банковским клерком и в прошлом была танцовщицей из группы поддержки команды по американскому футболу Miami Dolphins.

1998-2000 – является членом горсовета Западного Майами.

2000 – в 28 лет избран членом Палаты представителей штата Флорида 

2003-2006 — лидер большинства в Палате представителей штата Флорида.

2006-2008 — спикер Конгресса штата Флорида.

2008 - возобновил свою юридическую практику, работал приглашенным профессором в Университете Флориды.

2010 – при поддержке консервативного крыла Республиканской партии, побеждает на выборах в Сенат независимого кандидата Чарли Криста (с перевесом на 19%), и становится самым молодым сенатором от штата Флорида в Конгрессе США.

2015 – объявляет об участии в президентских выборах.

Детали

- Марко Рубио – католик. До сегодняшнего дня единственным американским президентом-католиком был Джон Кеннеди.

- Личное состояние: учитывая долги по ипотеке, Рубио считается одним из наименее состоятельных сенаторов (по оценкам 2015-го, на 91-м месте из 100). Согласно публикации в «New York Times» (июнь 2015), несмотря на высокие заработки (по 300 тысяч долларов в год в качестве адвоката в Майами, 174 тысячи долларов в качестве сенатора) – он предпочитал приобретение дорогих машин, моторную лодку – выплате долгов. По некоторым оценкам, его состояние оценивается всего в 53 тысячи долларов, а пенсионные сбережения – минимальны.Рубио завершил учебу в университете с долгом в 100 тысяч долларов, который он выплатил лишь в 2012-м году. 

- В 2013 фотография молодого сенатора появилась на обложке журнала «Тайм», назвавшего Рубио «спасителем Республиканской партии».

- Перед избранием в сенат, Рубио поддерживал тесные контакты с протестным движением «чаепития». Однако когда партийный истеблишмент начал привлекать его к более ответственной работе - Рубио начал больше равняться на «линию партии».

Основные позиции

Выступает за укрепление безопасности американских границ – однако при этом в 2013 был одним из авторов реформы иммиграционной системы, предоставляющей эмигрантам «без документов» возможность легализовать статус в США (инициатива была заблокирована в Палате представителей).

Занимает консервативные позиции: не верит в то, что изменение климата вызвано человеческой деятельностью, считает брак возможным только между мужчиной и женщиной (хотя выступает при этом против дискриминации ЛГБТ), требует понижения налогов – в том числе корпоративных налогов, в целях поощрения инвестиций. 

Внешняя политика

Считает, что США должны более активно противостоять авторитарным режимам. Призывает администрацию занять более жесткую позицию в отношении России, Северной Кореи, Ирана. В марте 2014-го опубликовал на сайте «Политико» статью под заголовком: «8 действий, которые Обама должен предпринять, чтобы наказать Россию». Одно из предложений Рубио: «немедленно прекратить любые переговоры с Россией, включая торговлю и обсуждение любых вопросов, за исключением нынешнего кризиса (в Украине)». Призывает к увеличению военно-технической помощи союзникам НАТО в Восточной Европе, развертыванию там американских ПРО, расширению контингента. Стал одним из инициаторов резолюции 499 «В поддержку демократии на Украине».

Об иранской ядерной программе: «Они хотят оружие, чтобы вызвать всемирный катаклизм, который приведет к приходу 13-го Имама. Я знаю, что это звучит странно».

Рубио выступает против улучшения отношений между Вашингтоном и Кубой: «Взгляните сегодня на Вьетнам и Китай – страны, с которыми мы вступили в диалог. Сегодня они являются не более политически свободными, чем в день, когда мы начали с ними диалог».

Памятные цитаты

«Улучшение экономики должно наступить не за счет попытки сделать богатых людей беднее, но бедных – богаче». 

«Наша проблема с президентом Обамой состоит не в том, что он плохой человек. По всем свидетельствам, он хороший муж, хороший отец – и, благодаря частой практике, довольно хороший игрок в гольф».

(Август 2012, выступление на Национальном съезд Республиканской партии).

«Я не ученый, парень. Я могу сказать тебе, что говорит документированная история, я могу сказать, что говорит Библия, но я считаю это спором между богословами, и я считаю, что это не имеет никакого отношения к ВВП или к экономическому развитию США. Возраст Вселенной не имеет никакого отношения к тому, как будет развиваться наша экономика. Я – не ученый, и не думаю, что я могу ответить на подобный вопрос».

 (В интервью журналу GQ, в ответ на вопрос, каков возраст земного шара).

«Америка не является совершенной. Для того, чтобы освободить свыше 4 миллионов афро-американцев, которые были рабами, понадобилась гражданская война. И еще сотня лет понадобилась для того, чтобы они достигли законного равенства».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кандидаты в президенты США: Марко Рубио


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.