Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ходе ПМЭФ Путин рассказал о Сирии

  • В ходе ПМЭФ Путин рассказал о Сирии
  • Смотрите также:

Президент России  Владимир Путин считает, что мировым лидерам удастся достигнуть соглашения с Ираном по поводу его ядерной программы. Такое заявление он сделал в ходе выступления на Международном экономиеском форуме в  Санкт-Петербурге. Кроме того, Путин также высказал мнение относительно сирийского конфликта.

Владимир Путин считает, что ситуация в Сирии ухудшается, и что там может повториться ливийский сценарий. В то же время глава Кремля выступил против попыток решить сирийский конфликт с помщью влияния извне. Москва, по его словам, по-прежнему выражает поддержку президентом Башару Асаду, поскольку именно его насильственное свержение с поста действующего президента Сирии вызвало еще большую путаницу.

Россия является одной из шести стран, ведущей переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы. Соглашение должно быть подписано соответственно с графиком в конце июня, однако до сих пор никто не участников не инициировал прорыв в переговорах по ядерному вопросу.

Путин сказал, что надеется, что соглашения все-таки удастся достичь. Он оценил важность поддержки соглашения со стороны Вашингтона. К разногласиям в спорном соглашении приводит именно США, чей Конгресс, в отличие от главы Белого дома Барака Обамы, соглашение критикует, Путин сказал, что об этой дискуссии знает. По его словам, президент имеет право подписать соглашение, поскольку эти соглашения не требуют ратификации.

Это не наша проблема, и мы ее за Вашингтон решать не можем, так как мы не можем решить и проблемы киевской власти на Украине, - сказал Путин.

Добавим, что согласно действующим законам, американский Конгресс не имеет возможности участвовать в принятии соглашения с Ираном, а также в вопросе смягчения антироссийских санкций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В ходе ПМЭФ Путин рассказал о Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.