Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдется ли в Беларуси соперник Лукашенко на выборах?

  • Найдется ли в Беларуси соперник Лукашенко на выборах?
  • Смотрите также:

За полгода до очередных президентских выборов в Беларуси о выходе из оппозиционных структур заявил Владимир Некляев - до недавнего времени, один из лидеров оппозиции.

Двухлетние переговоры белорусской оппозиции по выдвижению единого кандидата и определению совместной программы на президентские выборы 2015 года завершились безрезультатно, - констатировал Некляев 8 апреля, пишет ВВС.

По сведениям из оппозиционных кругов, именно в этот день коалиция оппозиционных структур, образованная самыми массовыми и узнаваемыми организациями и партиями Белоруссии, не смогла договориться о созыве конгресса демократических сил и выдвижении на нем единого кандидата в президенты.

На предстоящих осенью президентских выборах в Беларуси 23,2% будут за кандидата от демократической оппозиции, 21% - ни за одного из кандидатов.Таковы данные исследования, проведенного в марте изгнанным из Беларуси, но зарегистрированным в Литве Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ).

Исследователи НИСЭПИ зафиксировали рост в рейтингах лидеров оппозиции, хотя самый рейтинговый и уже объявивший об уходе из оппозиционных структур Владимир Некляев набрал только 7,6% (в декабре у него было 3,5%) по результатам открытого вопроса и 9,4% по закрытому вопросу в анкетах социологов.

Суммарный оппозиционный рейтинг хоть и вырос, но практически вдвое меньше рейтинга действующего президента.

Впрочем, как заметили независимые социологи, рейтинг доверия и электоральный рейтинг президента Александра Лукашенко продолжает заметно снижаться. Так электоральный рейтинг Лукашенко снизился до 34,2% (почти на 6 процентных пунктов) в марте по сравнению с декабрем 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Найдется ли в Беларуси соперник Лукашенко на выборах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.