Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Старейшая жительница мира скончалась в 116 лет

  • Старейшая жительница мира скончалась в 116 лет
  • Смотрите также:

Самая пожилая жительница планеты Джералин Тэлли скончалась в США в возрасте 116 лет. Прошло менее месяца с тех пор, как она отпраздновали свой день рождения.

77-летняя дочь Джералин Тэлли сообщила, что у матери были проблемы с лёгкими, и она ложилась в больницу. Позже её, однако, выписали. Долгожительница умерла в своём доме в пригороде Детройта.

Джералин, носившая в девичестве фамилию Курц, родилась 23 мая 1899 года в городе Монтроуз штата Джорджия. В 1935 она переехала в Мичиган и через год вышла замуж за Альфреда Тэлли. Супруги прожили вместе 52 года. В 1988 году Альфред скончался. Ему было 95 лет.

Джералин Тэлли даже в глубокой старости продолжала вести активный образ жизни. Она шила платья и одеяла, ездила со своим приятелем на рыбалку. Когда Джералин исполнилось 104 года, её ноги начали слабеть, но свои увлечения она не оставила.

Долгожительница исповедовала христианство и постоянно посещала церковь. Её жизненным кредо было: «Относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы относились к вам». У Джералин Тэлли остались трое внуков, десять правнуков и четыре праправнука.

Старейшей жительницей планеты Тэлли стала 6 апреля этого года после смерти американки Гертруды Уивер. Теперь, согласно данным международной геронтологической службы, самым пожилым человеком считается 115-летняя Сюзанна Джонс из Нью-Йорка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Старейшая жительница мира скончалась в 116 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.